证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

卓翼科技拟购腾鑫精密 配套募资获小米捧场

2018-09-14 08:18来源:上海证券报作者:李兴彩

停牌4个月后,卓翼科技披露了发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案,公司拟以6.3亿元收购腾鑫精密100%股权,同时募集配套资金不超过4.725亿元,其中小米科技(武汉)和光谷投资将分别认购5000万元。

根据预案,卓翼科技拟以8.2元/股的价格,向王跃杰、郭铁男、张红军、高佳桂等四人合计发行5762.19万股,并支付现金1.575亿元,合计对价6.3亿元收购腾鑫精密100%股权。同时,公司拟向不超过10名特定投资者募集配套资金不超过4.725亿元,其中1.575亿元用于支付本次交易现金对价、2.95亿元用于武汉生产基地建设项目、2000万元用于支付交易费用及中介机构费用。

财务数据显示,截至2018年3月31日预估基准日,腾鑫精密账面值9850.97万元,预估值6.3亿元,预估增值率539.53%。交易对方承诺,腾鑫精密2018年、2019年、2020年实现的承诺净利润分别为5200万元、6900万元、8200万元。若2018年无法完成本次交易,交易对方承诺2021年的净利润不低于2020年。

资料显示,腾鑫精密成立于2005年11月,注册资本5000万元,法定代表人王跃杰,主营为专注于消费电子功能性器件的设计、研发、生产与销售,主要产品定制化程度高,掌握模切、冲压等消费电子功能性器件所需的工艺能力,并已经进入到苹果、华为、OPPO、VIVO等知名消费电子终端品牌商的供应商体系,客户资源优质。财务数据显示,腾鑫精密2016年、2017年、2018年1-3月的营业收入分别为2.85亿元、2.63亿元、6581.91万元,净利润分别为3619.01万元、2504.84万元、807.13万元。

值得关注的,公司本次重组获得小米等支持。根据预案,小米科技(武汉)和光谷投资将分别认购5000万元,股份锁定期36个月,其他投资者认购股份锁定期为12个月。资料显示,小米科技(武汉)成立于2017年9月,注册资本2.1亿元,法定代表人雷军,小米通讯技术有限公司持有其100%股权。光谷投资则成立于2016年5月,注册资本80.5亿元,法定代表人汤海燕,湖北省科技投资集团有限公司认缴100%出资额。

其实,卓翼科技早就已经联姻小米。公司在2014年3月12日晚间发布公告称,公司全资子公司天津卓达与紫米电子签署《委托生产加工框架协议》,紫米电子即隶属小米系。

卓翼科技表示,通过本次交易,公司将注入盈利能力较强、成长性高的优质资产,完善在消费电子功能性器件领域的产业链布局,有利于公司抓住移动消费终端快速增长的契机,进一步推动公司主营业务向消费电子功能性器件领域的转型升级,增强持续盈利能力,提高资产质量,实现可持续发展,从而保障上市公司股东的利益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载