证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

小米科技拟5000万参与卓翼科技配套融资增发

2018-09-14 09:45来源:证券时报网

卓翼科技9月13日披露了《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》,公司拟以6.3亿元的对价收购腾鑫精密100%股权,其中股份支付4.725亿元(支付占比75%),现金支付1.575亿元(支付占比25%)。为完成股份支付,卓翼科技将向腾鑫精密原股东定向发行57,621,949股股票作为股份支付的对价。

与此同时,卓翼科技将向包括小米科技(武汉)、光谷投资在内的不超过10名特定投资者募集不超过47,250万元的配套募集资金,其中,小米科技(武汉)和光谷投资分别认购5,000万元。

公告显示,腾鑫精密是一家主要从事消费电子功能性器件的设计、研发、生产与销售以及后端电子元器件贴装服务的高新技术企业,产品主要应用于智能手机、笔记本电脑、平板电脑、智能穿戴设备等消费电子产品及其组件。截至目前,腾鑫精密已与国内外知名企业建立了长期稳定的合作关系,其中包括苹果、华为、OPPO、VIVO、小米等知名手机品牌。

卓翼科技认为,腾鑫精密通过多年积累,已成为一家实力雄厚的消费电子功能性器件产品供应商,在研发设计、生产、管理、技术和工艺等方面均有较大优势,并维持良好的发展势头。收购腾鑫精密将为上市公司注入盈利能力较强、成长性高的优质资产,有助推动公司主营业务向消费电子功能性器件领域的转型升级,完善公司在消费电子功能性器件领域的产业链布局,从而进一步提升上市公司盈利能力和综合竞争力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!IPO审核50条出台,业绩下滑5成不发批文,来看8大关键点
3月25日,证监会发行监管部发布了《首发业务若干问题解答》(简称《问题解答》),就日常发行监管常见进行了梳理回应,是有关于IPO的最新监管表态,极具实操性。
2019-03-2600:14
北上资金现史上单日第二大净卖出 平安茅台遭力抛
3月25日,A股主要股指震荡下行,北上资金密集出货,全天净卖出近108亿元,创下互联互通机制运行以来单日次新高。
2019-03-2607:31
可转债网下申购乱象该停了!证监会重拳落地:一个配售对象一个账户
继22日召开座谈会之后,25日晚证监会发布问答,即《发行监管问答——关于可转债发行承销相关问题的问答》。
2019-03-2608:54
市盈率10倍以下股成绩单!18股业绩翻倍 这家行业龙头逆市下跌
今年春节后的一段时间里,两市行情持续升温,与此同时,多数股票的市盈率也随之水涨船高,市盈率在10倍以下的股票大幅度减少。
2019-03-2608:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载