证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

小米科技拟5000万参与卓翼科技配套融资增发

2018-09-14 09:45来源:证券时报网

卓翼科技9月13日披露了《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》,公司拟以6.3亿元的对价收购腾鑫精密100%股权,其中股份支付4.725亿元(支付占比75%),现金支付1.575亿元(支付占比25%)。为完成股份支付,卓翼科技将向腾鑫精密原股东定向发行57,621,949股股票作为股份支付的对价。

与此同时,卓翼科技将向包括小米科技(武汉)、光谷投资在内的不超过10名特定投资者募集不超过47,250万元的配套募集资金,其中,小米科技(武汉)和光谷投资分别认购5,000万元。

公告显示,腾鑫精密是一家主要从事消费电子功能性器件的设计、研发、生产与销售以及后端电子元器件贴装服务的高新技术企业,产品主要应用于智能手机、笔记本电脑、平板电脑、智能穿戴设备等消费电子产品及其组件。截至目前,腾鑫精密已与国内外知名企业建立了长期稳定的合作关系,其中包括苹果、华为、OPPO、VIVO、小米等知名手机品牌。

卓翼科技认为,腾鑫精密通过多年积累,已成为一家实力雄厚的消费电子功能性器件产品供应商,在研发设计、生产、管理、技术和工艺等方面均有较大优势,并维持良好的发展势头。收购腾鑫精密将为上市公司注入盈利能力较强、成长性高的优质资产,有助推动公司主营业务向消费电子功能性器件领域的转型升级,完善公司在消费电子功能性器件领域的产业链布局,从而进一步提升上市公司盈利能力和综合竞争力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载