证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

小米科技拟5000万参与卓翼科技配套融资增发

2018-09-14 09:45来源:证券时报网

卓翼科技9月13日披露了《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》,公司拟以6.3亿元的对价收购腾鑫精密100%股权,其中股份支付4.725亿元(支付占比75%),现金支付1.575亿元(支付占比25%)。为完成股份支付,卓翼科技将向腾鑫精密原股东定向发行57,621,949股股票作为股份支付的对价。

与此同时,卓翼科技将向包括小米科技(武汉)、光谷投资在内的不超过10名特定投资者募集不超过47,250万元的配套募集资金,其中,小米科技(武汉)和光谷投资分别认购5,000万元。

公告显示,腾鑫精密是一家主要从事消费电子功能性器件的设计、研发、生产与销售以及后端电子元器件贴装服务的高新技术企业,产品主要应用于智能手机、笔记本电脑、平板电脑、智能穿戴设备等消费电子产品及其组件。截至目前,腾鑫精密已与国内外知名企业建立了长期稳定的合作关系,其中包括苹果、华为、OPPO、VIVO、小米等知名手机品牌。

卓翼科技认为,腾鑫精密通过多年积累,已成为一家实力雄厚的消费电子功能性器件产品供应商,在研发设计、生产、管理、技术和工艺等方面均有较大优势,并维持良好的发展势头。收购腾鑫精密将为上市公司注入盈利能力较强、成长性高的优质资产,有助推动公司主营业务向消费电子功能性器件领域的转型升级,完善公司在消费电子功能性器件领域的产业链布局,从而进一步提升上市公司盈利能力和综合竞争力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

长假持股还是持币?大数据显示:节后首日及一周上涨概率近七成
马上又到国庆了,长假前后应该持股还是持币?如果持股,该选什么品种?
2018-09-2509:10
近8亿成交大案!又一起"情节严重"老鼠仓终审曝光:判刑5年半
3年后,这一“老鼠仓”犯罪行为被发现,李雪被判刑5年零6个月,并处罚金500万元;违法所得予以追缴。
2018-09-2509:43
宏观政策利好不断 推动市场探底回稳
近期国家宏观政策利好不断,资本市场信心增加,指数也从底部反弹走高。上周二,正当市场担心上证指数可能跌破2016年熔断后的低点之际,A股却上演绝地反击,连续上涨。
2018-09-2507:49
解构药品带量采购:洪水猛兽还是行业新秩序?
医药行业的带量采购政策,近期拨动着A股的神经:医药板块因此剧烈调整,恩华药业、乐普医疗、瑞康医药、恒瑞医药等白马股上演了一轮大幅回调。
2018-09-2506:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载