证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

许家印连续八年荣获“中华慈善奖”

2018-09-14 10:09来源:证券时报网作者:陈冬生

9月13日,国家民政部在北京人民大会堂举行第十届“中华慈善奖”表彰大会。恒大集团董事局主席、党委书记许家印等爱心人士荣获这一慈善领域的国家最高奖。

作为连续八届“中华慈善奖”获得者,许家印在表彰大会上作了代表发言。在发言中,许家印回顾了自身的贫困经历以及成长历程,对党、国家、社会给予的帮助充满感恩。

许家印说,“没有国家的恢复高考政策,我就离不开农村;没有国家每个月给我14块的助学金,我就读不完大学;没有国家改革开放的好政策,就没有恒大的今天。所以,我和恒大的一切,都是党给的,国家给的,社会给的。饮水思源,我们一定要回报社会,一定要积极承担社会责任,一定要多帮助那些需要帮助的人。”

据悉,恒大成立22年来,已累计纳税1850多亿,慈善公益捐款100多亿,直接解决就业260多万人。从2015年12月开始,恒大结对帮扶贵州省毕节市,选派2108人的扶贫团队常驻乌蒙山区,无偿投入110亿,到2020年帮扶全市103万贫困人口全部稳定脱贫。(陈冬生)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

长假持股还是持币?大数据显示:节后首日及一周上涨概率近七成
马上又到国庆了,长假前后应该持股还是持币?如果持股,该选什么品种?
2018-09-2509:10
近8亿成交大案!又一起"情节严重"老鼠仓终审曝光:判刑5年半
3年后,这一“老鼠仓”犯罪行为被发现,李雪被判刑5年零6个月,并处罚金500万元;违法所得予以追缴。
2018-09-2509:43
宏观政策利好不断 推动市场探底回稳
近期国家宏观政策利好不断,资本市场信心增加,指数也从底部反弹走高。上周二,正当市场担心上证指数可能跌破2016年熔断后的低点之际,A股却上演绝地反击,连续上涨。
2018-09-2507:49
解构药品带量采购:洪水猛兽还是行业新秩序?
医药行业的带量采购政策,近期拨动着A股的神经:医药板块因此剧烈调整,恩华药业、乐普医疗、瑞康医药、恒瑞医药等白马股上演了一轮大幅回调。
2018-09-2506:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载