证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

平发集团完成更名 总资产477亿获AA+信用评级

2018-09-14 10:36来源:证券时报网作者:赵黎昀

近日,平顶山发展投资控股集团有限公司发布更名公告称,从2018年8月30日起,出于公司发展需要,“平顶山市发展投资有限公司”正式变更登记名称为“平顶山发展投资控股集团有限公司”(下称“平发集团”)。本次公司名称变更不涉及公司债券名称等事项的变更。平顶山市发展投资有限公司相关的债权债务关系由平顶山发展投资控股集团有限公司承继。

平顶山发展投资控股集团有限公司是平顶山市基础设施建设的主要投融资运营主体。截止2018年8月,集团共有全资、控股、参股企业28家,总资产477.49亿元,累计融资104.25亿元。通过旗下28家子公司,集团陆续开展股权投资和资产管理、市政基础设施投资建设、房地产开发、新能源、基金管理等板块业务。

此前,原平顶山市发展投资有限公司斥资9.273亿元认购3.3亿股平顶山银行股份,持股比例10.58%,成为平顶山银行第一大股东。实体企业进入金融行业,将实现实体经济与金融业相互弥补短板。除入股平顶山银行外,平发集团还作为市政府出资人参与平顶山市农村信用合作联社的改制。

8月14日,东方金城国际信用评估有限公司,评定原平顶山市发展投资有限公司主体信用等级为AA+,评级展望为稳定。平顶山发展投资控股集团有限公司成为平顶山市首家拥有信用评级AA+的国有投融资公司,同时也使平顶山市成为继郑州、洛阳、南阳后全省第四个拥有AA+等级投融资公司的城市。(赵黎昀

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2019年投资风格之辩:成长和价值都有机会
昨日上证综指、创业板指再现分化,前者微跌0.34%,后者则微涨0.30%。量能再度攀上近期高位。
2019-02-2207:35
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载