证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

平发集团完成更名 总资产477亿获AA+信用评级

2018-09-14 10:36来源:证券时报网作者:赵黎昀

近日,平顶山发展投资控股集团有限公司发布更名公告称,从2018年8月30日起,出于公司发展需要,“平顶山市发展投资有限公司”正式变更登记名称为“平顶山发展投资控股集团有限公司”(下称“平发集团”)。本次公司名称变更不涉及公司债券名称等事项的变更。平顶山市发展投资有限公司相关的债权债务关系由平顶山发展投资控股集团有限公司承继。

平顶山发展投资控股集团有限公司是平顶山市基础设施建设的主要投融资运营主体。截止2018年8月,集团共有全资、控股、参股企业28家,总资产477.49亿元,累计融资104.25亿元。通过旗下28家子公司,集团陆续开展股权投资和资产管理、市政基础设施投资建设、房地产开发、新能源、基金管理等板块业务。

此前,原平顶山市发展投资有限公司斥资9.273亿元认购3.3亿股平顶山银行股份,持股比例10.58%,成为平顶山银行第一大股东。实体企业进入金融行业,将实现实体经济与金融业相互弥补短板。除入股平顶山银行外,平发集团还作为市政府出资人参与平顶山市农村信用合作联社的改制。

8月14日,东方金城国际信用评估有限公司,评定原平顶山市发展投资有限公司主体信用等级为AA+,评级展望为稳定。平顶山发展投资控股集团有限公司成为平顶山市首家拥有信用评级AA+的国有投融资公司,同时也使平顶山市成为继郑州、洛阳、南阳后全省第四个拥有AA+等级投融资公司的城市。(赵黎昀

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

长假持股还是持币?大数据显示:节后首日及一周上涨概率近七成
马上又到国庆了,长假前后应该持股还是持币?如果持股,该选什么品种?
2018-09-2509:10
近8亿成交大案!又一起"情节严重"老鼠仓终审曝光:判刑5年半
3年后,这一“老鼠仓”犯罪行为被发现,李雪被判刑5年零6个月,并处罚金500万元;违法所得予以追缴。
2018-09-2509:43
宏观政策利好不断 推动市场探底回稳
近期国家宏观政策利好不断,资本市场信心增加,指数也从底部反弹走高。上周二,正当市场担心上证指数可能跌破2016年熔断后的低点之际,A股却上演绝地反击,连续上涨。
2018-09-2507:49
解构药品带量采购:洪水猛兽还是行业新秩序?
医药行业的带量采购政策,近期拨动着A股的神经:医药板块因此剧烈调整,恩华药业、乐普医疗、瑞康医药、恒瑞医药等白马股上演了一轮大幅回调。
2018-09-2506:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载