证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

平发集团完成更名 总资产477亿获AA+信用评级

2018-09-14 10:36来源:证券时报网作者:赵黎昀

近日,平顶山发展投资控股集团有限公司发布更名公告称,从2018年8月30日起,出于公司发展需要,“平顶山市发展投资有限公司”正式变更登记名称为“平顶山发展投资控股集团有限公司”(下称“平发集团”)。本次公司名称变更不涉及公司债券名称等事项的变更。平顶山市发展投资有限公司相关的债权债务关系由平顶山发展投资控股集团有限公司承继。

平顶山发展投资控股集团有限公司是平顶山市基础设施建设的主要投融资运营主体。截止2018年8月,集团共有全资、控股、参股企业28家,总资产477.49亿元,累计融资104.25亿元。通过旗下28家子公司,集团陆续开展股权投资和资产管理、市政基础设施投资建设、房地产开发、新能源、基金管理等板块业务。

此前,原平顶山市发展投资有限公司斥资9.273亿元认购3.3亿股平顶山银行股份,持股比例10.58%,成为平顶山银行第一大股东。实体企业进入金融行业,将实现实体经济与金融业相互弥补短板。除入股平顶山银行外,平发集团还作为市政府出资人参与平顶山市农村信用合作联社的改制。

8月14日,东方金城国际信用评估有限公司,评定原平顶山市发展投资有限公司主体信用等级为AA+,评级展望为稳定。平顶山发展投资控股集团有限公司成为平顶山市首家拥有信用评级AA+的国有投融资公司,同时也使平顶山市成为继郑州、洛阳、南阳后全省第四个拥有AA+等级投融资公司的城市。(赵黎昀

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

斩获诺奖4年后,屠呦呦将再发布重大科研突破!青蒿素或仍是主角
据新华社报道,屠呦呦团队将在本月17日公布重大科研突破。
2019-06-1708:18
涉资高达129亿!风光一时网贷平台爆雷!牵扯这家14亿市值A股公司
曾经风靡一时的爱投资,在大规模逾期近一年后,终于遭遇警方立案。
2019-06-1708:15
7大基金经理这样看后市:短期注意震荡风险,长期看好A股上涨空间
自2015年6月至今,上证指数从最高5178点一路下行至2881点,跌幅高达44%,期间大量个股跌幅更高。
2019-06-1708:06
低估值高增长股名单,三年扣非净利增长超30%,最低市盈率不到5倍
大同煤业、郑煤机等4股机构预测今年净利润增速超20%;上峰水泥、中华企业、金融街等5股机构预测今年净利润增速超10%。
2019-06-1708:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载