证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

“点兵”84家ST公司 21家恐暂停上市22家或摘帽去星

2018-09-27 08:00来源:证券日报作者:桂小笋

三季度临近结束的同时,也有越来越多的企业发布了自己的前三季度财务预报,其中,ST类企业备受投资者关注,而从数据统计的结果来看,可谓喜忧参半。

据Wind数据统计显示,根据两市公司信息分析得知,在84家ST类企业中,有21家公司“可能暂停上市”。原因在于,这些公司连续两年亏损,且最新一期续亏,或最新业绩预告仍是亏损。

对比这些公司的状况可知,不少公司是两市知名的问题企业,而公开信息显示,短期内,公司的基本面难有彻底好转的可能。

“公司因面临一系列经营性风险、流动性风险等重大风险(详见本节可能面对的风险),导致公司出现大额亏损。目前,公司所面临风险尚未解除,资金链紧张、流动性不足的形势尚未改善,公司生产经营无法正常进行;因负面事件影响,公司全资子公司营业收入与去年同期相比大幅度下降,而公交资源费、设备折旧等成本费用较为刚性,导致公司整体经营业绩大幅下滑;受债务危机影响,企业流动性受限,成本上升,财务费用加大;公司融资通道被阻断,公司资金链断裂,公司主营业务大面积停产,债权人采取诉前保全等措施,银行账户基本户和一般户被冻结,到期债务未能清偿。”在公告中,这些公司如是解释,而综合来看,这些企业解决目前面临的困境,需要较长的时间。

不过,也有不少ST类企业,预测经营状况正在好转。

数据显示,有22家ST类公司称可能摘帽或可能摘星,还有6家公司称即将摘星,或符合摘帽条件。其它ST类公司的风险预测结果,则是可能维持目前状况不变,或者不确定等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载