证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

首单区块链RMBS成功发行

2018-09-27 11:08来源:证券时报网作者:桂衍民

9月26日,交通银行成功发行交盈2018年第一期个人住房抵押贷款资产支持证券,总规模93.14亿元,优先A1档票面利率3.80%,认购倍数2.25倍,优先A2档票面利率4.78%,认购倍数2.36倍。

此单项目是市场首单基于区块链技术的信贷资产证券化项目。通过交行自主研发的区块链资产证券化平台“聚财链”,资产证券化项目信息与资产信息实现双上链,各参与方在链上完成资产筛选、尽职调查、现金流测算等业务操作,降低操作风险,缩短发行周期,提高发行效率,实现了基础资产快速共享与流转,最大限度地保证了基础资产的真实性与披露的有效性。

据悉,该项目是交行主动拥抱金融科技的创新探索,也是通过区块链技术打造开放、共享的交银投行生态圈的重大突破。(桂衍民)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅利好!治疗新冠肺炎的“神抗体”发威,11例危重病人疗效显著
国药中国生物已完成对部分康复者血浆的采集工作,开展新冠病毒特免血浆制品和特免球蛋白的制备。
2020-02-1407:14
抗疫、生产两不误,全国各地复工忙!北上广深均出台政策护航
全国各地复工忙。连日来,中央、各地方一手抓防控疫情,一手抓复工复产,努力降低疫情对生产经营的影响,稳定经济运行。
2020-02-1407:25
一年涨幅超80%,外资比重增至3.5%!MSCI刚刷新名单,富时大动作
北京时间2月13日凌晨,MSCI官网公布对A股的例行季度调整结果,MSCI A股在岸指数增加6只成分股,MSCI全中国指数新增9只成分股,剔除3只成分股。
2020-02-1407:42
一日五地出台政策稳地产,可展期还款…或有更多城市跟进
新冠肺炎疫情对房地产行业的影响备受关注,纾困房地产和建筑企业的政策开始密集出台。
2020-02-1407:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载