证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

三祥新材拟“曲线控股”辽宁华锆

2018-09-28 06:31来源:证券时报网作者:李曼宁

证券时报记者 李曼宁

三祥新材(603663)9月27日晚间公告,终止收购辽宁华锆新材料有限公司(下称“辽宁华锆”)100%股权。不过,三祥新材并非放弃了收购机会,公司改拟5000万元现金收购辽宁华锆20%股权,并借助表决权委托方式,意欲实现对辽宁华锆的“曲线控股”。

今年7月,三祥新材公告,拟2.5亿元收购辽宁华锆100%股权,该交易不会导致公司控制权变更,不构成借壳上市。

此番终止上述重大资产重组,并变更交易方案,反更显三祥新材对推进收购的迫切。具体看,除了公司将收购辽宁华锆20%股权。后续,三祥新材有权择机收购辽宁华锆45%股权,且购买价格不超过本次交易估值。截至2018年8月31日,辽宁华锆 100%股权估值约为2.5亿元。

值得一提的是,9月26日,三祥新材与辽宁华锆股东签署了表决权委托协议,辽宁华锆股东同意在三祥新材收购辽宁华锆20%股权后,将剩余股权的表决权委托给上市公司,且在辽宁华锆章程规定董事会5个席位中上市公司占有3席。此举意味着,交易完成后,辽宁华锆将成为三祥新材的控股子公司,并纳入上市公司合并报表范围。

之所以对辽宁华锆青睐有加,三祥新材表示,收购目的为丰富公司产品多样性,延伸产业链条,通过为公司引入锆行业的优质资产,提高其在锆行业市场地位。

另外,新方案维持了原业绩承诺,辽宁华锆现有股东承诺,2019年至2021年净利润总和不低于8600万元,其中,2019年度实现的承诺净利润不低于2400万元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载