证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

三祥新材拟“曲线控股”辽宁华锆

2018-09-28 06:31来源:证券时报网作者:李曼宁

证券时报记者 李曼宁

三祥新材(603663)9月27日晚间公告,终止收购辽宁华锆新材料有限公司(下称“辽宁华锆”)100%股权。不过,三祥新材并非放弃了收购机会,公司改拟5000万元现金收购辽宁华锆20%股权,并借助表决权委托方式,意欲实现对辽宁华锆的“曲线控股”。

今年7月,三祥新材公告,拟2.5亿元收购辽宁华锆100%股权,该交易不会导致公司控制权变更,不构成借壳上市。

此番终止上述重大资产重组,并变更交易方案,反更显三祥新材对推进收购的迫切。具体看,除了公司将收购辽宁华锆20%股权。后续,三祥新材有权择机收购辽宁华锆45%股权,且购买价格不超过本次交易估值。截至2018年8月31日,辽宁华锆 100%股权估值约为2.5亿元。

值得一提的是,9月26日,三祥新材与辽宁华锆股东签署了表决权委托协议,辽宁华锆股东同意在三祥新材收购辽宁华锆20%股权后,将剩余股权的表决权委托给上市公司,且在辽宁华锆章程规定董事会5个席位中上市公司占有3席。此举意味着,交易完成后,辽宁华锆将成为三祥新材的控股子公司,并纳入上市公司合并报表范围。

之所以对辽宁华锆青睐有加,三祥新材表示,收购目的为丰富公司产品多样性,延伸产业链条,通过为公司引入锆行业的优质资产,提高其在锆行业市场地位。

另外,新方案维持了原业绩承诺,辽宁华锆现有股东承诺,2019年至2021年净利润总和不低于8600万元,其中,2019年度实现的承诺净利润不低于2400万元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超八成上涨 港股通标的成“春躁”行情领头羊
与A股一样,港股今年以来也出现了明显的春躁行情,恒生指数2019年以来累计上涨7.95%,与上证综指7.56%的同期涨幅不相上下。
2019-02-1807:26
开年来上证指数首次周线六连阳 形成多头趋势,行情能否持续?
从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中深天马A、雏鹰农牧、平潭发展等个股资金净流入金额最大。
2019-02-1808:15
开年房企生存调查: 销售低迷资金链承压 融资飙升超2100亿
在负债率持续高企、负债总额日益攀升的情况下,销售低迷的房企资金链继续承压。
2019-02-1807:56
从6家大麻公司读出的信息:种植地位将下降 高端衍生品在竞争高位
其中的原因之一,美国大麻产品是工业大麻,不含或含有的THC较低,而加拿大的大麻产品既有THC的也有CBD的,区分和管理不没那么容易。
2019-02-1808:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载