证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

钱江生化 拟跨界收购泛半导体资产

2018-09-28 07:41来源:上海证券报作者:徐晶晶

主营生物农药、兽药原料药的钱江生化拟收购泛半导体资产合肥欣奕华,布局泛半导体这一全新领域。

钱江生化今日公告,公司拟向北京欣奕华、创欣基业、前海欣源以发行股份及支付现金的方式购买合肥欣奕华100%股权,发行价格为5.84元/股,初步交易价格为6.3亿元。公司还拟以询价的方式向包括海宁市资产经营公司在内的不超过10名特定投资者募集配套资金不超过2.85亿元。本次交易完成后,合肥欣奕华将成为上市公司的全资子公司。

合肥欣奕华从事泛半导体工业机器人及其他高端装备等生产,目前的经营业务主要包括为京东方等客户提供其生产线上配备的搬运机器人、测试机器人及各类智能产线系统等设备类产品。北京欣奕华、创欣基业、前海欣源承诺,如本次重大资产重组在2018年实施完毕,补偿义务人承诺标的公司在2018年度、2019年度、2020年度扣非归母净利润分别不低于5264万元、5528万元、6438万元;如本次重大资产重组在2019年实施完毕,补偿义务人承诺标的公司在2019年度、2020年度、2021年度实现的扣非归母净利润分别不低于5528万元、6438万元、7174万元。

据了解,今年6月,海宁市人民政府办公室印发了《海宁市支持泛半导体产业发展若干政策意见》,提出加快培育以半导体专业装备、基础材料和核心元器件产业为重点的泛半导体产业。通过鼓励新建投资项目、支持企业技术改造、支持企业开展技术创新、加强信贷贴息扶持、鼓励企业并购重组和IPO上市等措施支持泛半导体产业发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国又出手!华为海思内部信:“备胎”一夜转正!国产芯片大涨
5月16日晚间,华为就美国商务部宣布将华为加入“实体名单”发布声明,华为表示,反对美国商务部工业与安全局(BIS)的决定,这不符合任何一方的利益。
2019-05-1710:53
盘后票“黑嘴”落网记
记者了解到,证监会将继续完善建立针对“黑嘴”案件的发现、查处机制,及时、严厉打击损害投资者利益的违法行为,维护市场信息传播及公平交易秩序,更好发挥市场作用。
2019-05-1706:30
A股运营效率榜:81家公司去年费用支出超净利润
2018年A股共计支出三费5.21万亿元,中国石油、中国石化等公司连续五年三费支出超千亿。
2019-05-1707:52
又见奇葩!富贵鸟欠债没法还,竟拿鞋子抵债?债权人欲哭无泪
在80年代人的童年记忆里,富贵鸟是“中国真皮鞋王”;长大后,在80年人的记忆里,富贵鸟将是债券违约潮中的一只奇葩。
2019-05-1708:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载