证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

钱江生化 拟跨界收购泛半导体资产

2018-09-28 07:41来源:上海证券报作者:徐晶晶

主营生物农药、兽药原料药的钱江生化拟收购泛半导体资产合肥欣奕华,布局泛半导体这一全新领域。

钱江生化今日公告,公司拟向北京欣奕华、创欣基业、前海欣源以发行股份及支付现金的方式购买合肥欣奕华100%股权,发行价格为5.84元/股,初步交易价格为6.3亿元。公司还拟以询价的方式向包括海宁市资产经营公司在内的不超过10名特定投资者募集配套资金不超过2.85亿元。本次交易完成后,合肥欣奕华将成为上市公司的全资子公司。

合肥欣奕华从事泛半导体工业机器人及其他高端装备等生产,目前的经营业务主要包括为京东方等客户提供其生产线上配备的搬运机器人、测试机器人及各类智能产线系统等设备类产品。北京欣奕华、创欣基业、前海欣源承诺,如本次重大资产重组在2018年实施完毕,补偿义务人承诺标的公司在2018年度、2019年度、2020年度扣非归母净利润分别不低于5264万元、5528万元、6438万元;如本次重大资产重组在2019年实施完毕,补偿义务人承诺标的公司在2019年度、2020年度、2021年度实现的扣非归母净利润分别不低于5528万元、6438万元、7174万元。

据了解,今年6月,海宁市人民政府办公室印发了《海宁市支持泛半导体产业发展若干政策意见》,提出加快培育以半导体专业装备、基础材料和核心元器件产业为重点的泛半导体产业。通过鼓励新建投资项目、支持企业技术改造、支持企业开展技术创新、加强信贷贴息扶持、鼓励企业并购重组和IPO上市等措施支持泛半导体产业发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载