证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

利欧股份承认苏州梦嘉用户量有水分

2018-09-28 07:42来源:上海证券报作者:韩远飞

9月27日晚间,利欧股份就23.4亿元收购苏州梦嘉75%股权事项回复深交所问询,称苏州梦嘉运营的微信号目前2.8亿名订阅用户存在重复计算。

根据公告,苏州梦嘉披露的约2.8亿订阅用户量,为截至2018年8月31日苏州梦嘉运营的全部4825个公众号订阅用户数之和,该数据提取自腾讯微信公众平台后台管理系统,统计方式存在重复计算的情况。不过,关于具体重复情况如何,公告中并没有提及。

根据公告,苏州梦嘉2017年营业收入为1.95亿元,净利润仅为6390.18万元。2018年实现了较快增长,1月至8月实现营业收入3.4亿元,净利润1.2亿元。

此外,此次利欧股份以23.4亿元收购苏州梦嘉75%的股权,22.18亿元确认为商誉。截至8月31日,根据苏州梦嘉合并财务报表数据(未经审计),其资产总额2.21亿元,负债总额5905万元,净资产1.62亿元。根据公告,由于苏州梦嘉为互联网公司,属于轻资产企业,利欧股份拟假设于购买日苏州梦嘉各项资产、负债的公允价值均与其账面价值一致,也不存在其他资产增值情况,苏州梦嘉其他可辨认净资产公允价值即为1.62亿元。

截至2018年8月31日,苏州梦嘉员工人数736人,98%为大学以上学历,硕士及以上人员共22名,核心团队业务骨干的合作时间超过4年。其运营公众号数量4825个,8月份平均每日发文数量24220篇,平均每个编辑人员运营公众号10个,推送文章49篇次。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载