证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

永清环保重组流产 浏阳国资平台拟接盘30%股权

2018-10-09 07:54来源:上海证券报作者:覃秘

在停牌6个月之后,永清环保今天宣布终止重大资产重组,同时透露公司控股股东永清集团已与湖南金阳投资集团有限公司签署《投资合作框架协议》,永清集团拟向后者转让不超过30%的永清环保股份,湖南金阳投资的出资人为浏阳市人民政府。

永清环保终止重组并不令市场意外。据披露,自筹划本次重大资产重组事项以来,公司积极与交易对方就本次重大资产重组事项进行了沟通和协商。但是,由于实际控制人刘正军被要求协助调查的事件至今没有进一步进展,公司难以与刘正军进行持续有效的沟通,由此延长了决策周期,加大了决策难度;同时,实际控制人被要求协助调查一方面增加了本次重大资产重组的谈判难度,公司与交易对方未能就某些交易核心条款达成一致,另一方面使得公司本次重大资产重组难以获得有效的融资支持。在认真听取了各方意见并经审慎考虑后,公司决定终止筹划本次重大资产重组。

永清环保及控股股东永清集团也在积极尝试通过其他方式自救。据公告,10月8日,公司接到控股股东永清集团通知,获悉永清集团与湖南金阳投资集团有限公司签署了《投资合作框架协议》,后者拟通过市场议价方式协议受让永清集团持有的永清环保不超过30%的股份,双方同时约定,湖南金阳投资集团旗下的生态环保项目在同等条件下优先发包给永清集团或优先与永清集团合作。

公告称,如果本次交易能够顺利完成,则可为公司引入新的国有资本战略股东,将有助于为公司引进更多的战略及业务资源,有利于促进公司整体业务发展。据披露,永清集团目前持有永清环保62.59%的股份,此次股份转让完成后,公司控股股东和实控人未发生变化。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全质押规模多大?哪些公司质押率高?聚焦股权质押六大核心数据!
股票质押已成稳定A股的重要着力点,也是分析后续走势的最重要观察窗口之一。
2018-10-2210:04
史上罕见高层集体稳市场!政策正陆续出炉,主流分析师们这样看
从国家副总理层面,到一行两会高层对股市集体维稳,这在史上罕见!
2018-10-2210:03
超300亿解禁来袭,1股将迎百亿解禁、5股解禁市值超10亿元
本周将有38只个股面临解禁,解禁市值超300亿元,5股解禁市值超10亿元。
2018-10-2208:48
透视中国经济:“消费降级论”成立吗?
榨菜和泡面市场回暖、拼多多等低价电商平台兴起流行、10元店名创优品开遍大江南北……当消费增速回落、低价商品热销之际,一些人开始讨论消费降级。
2018-10-2207:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载