证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

三季报巨亏 炼石有色全年预盈靠卖资产

2018-10-09 07:55来源:上海证券报作者:覃秘

炼石有色今天披露了两市首份三季报,遗憾的是,公司前三季度亏损2.13亿元,不过公司已筹划通过资产出售来实现扭亏,公司预计2018年全年将实现盈利748万元。

据炼石有色三季报,今年前三季度,公司实现营业收入10.87亿元,同比增长158.6%,实现归属于上市公司股东的净利润为亏损2.13亿元,较去年同期的亏损1.92亿元有所增加。

公司解释,前三季度的亏损主要是收购Gardner100%股权的借款利息的计提及美元借款本息发生汇兑损失,致使财务费用增加。同时,Gardner业绩未达预期以及公司其他新投资项目尚未产生效益等,也对业绩产生了影响。

值得庆幸的是,业务有改善的迹象。据披露,随着钼市场库存消化及钢铁市场需求影响,以及环保趋严,今年初钼价开始稳步上升。公司已重启有色金属矿采选业务。

同时,受到行业景气度略有提升等因素的影响,今年第三季度,公司境外子公司Gardner实现归属于母公司所有者的净利润2753万元(未经审计),单季度盈利状况超过上半年1154.5万元的盈利水平。

此外,公司国内航空制造业务进展良好,今年前三季度,公司完成了AS9100D、GJB9001C 的升版认证,完成了武器装备承制资格审核全部准备工作以及国内多家客户认证。

当然,真正能马上解决问题的还是公司的资产出售计划。据披露,公司拟将持有的控股子公司朗星无人机系统有限公司40%股权中的10%股权转让给成都市双流区交通建设投资有限公司,转让价格3亿元,在不考虑所得税影响的情况下,该笔交易将增加公司利润2.5亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超八成上涨 港股通标的成“春躁”行情领头羊
与A股一样,港股今年以来也出现了明显的春躁行情,恒生指数2019年以来累计上涨7.95%,与上证综指7.56%的同期涨幅不相上下。
2019-02-1807:26
开年来上证指数首次周线六连阳 形成多头趋势,行情能否持续?
从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中深天马A、雏鹰农牧、平潭发展等个股资金净流入金额最大。
2019-02-1808:15
开年房企生存调查: 销售低迷资金链承压 融资飙升超2100亿
在负债率持续高企、负债总额日益攀升的情况下,销售低迷的房企资金链继续承压。
2019-02-1807:56
从6家大麻公司读出的信息:种植地位将下降 高端衍生品在竞争高位
其中的原因之一,美国大麻产品是工业大麻,不含或含有的THC较低,而加拿大的大麻产品既有THC的也有CBD的,区分和管理不没那么容易。
2019-02-1808:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载