证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

三季报巨亏 炼石有色全年预盈靠卖资产

2018-10-09 07:55来源:上海证券报作者:覃秘

炼石有色今天披露了两市首份三季报,遗憾的是,公司前三季度亏损2.13亿元,不过公司已筹划通过资产出售来实现扭亏,公司预计2018年全年将实现盈利748万元。

据炼石有色三季报,今年前三季度,公司实现营业收入10.87亿元,同比增长158.6%,实现归属于上市公司股东的净利润为亏损2.13亿元,较去年同期的亏损1.92亿元有所增加。

公司解释,前三季度的亏损主要是收购Gardner100%股权的借款利息的计提及美元借款本息发生汇兑损失,致使财务费用增加。同时,Gardner业绩未达预期以及公司其他新投资项目尚未产生效益等,也对业绩产生了影响。

值得庆幸的是,业务有改善的迹象。据披露,随着钼市场库存消化及钢铁市场需求影响,以及环保趋严,今年初钼价开始稳步上升。公司已重启有色金属矿采选业务。

同时,受到行业景气度略有提升等因素的影响,今年第三季度,公司境外子公司Gardner实现归属于母公司所有者的净利润2753万元(未经审计),单季度盈利状况超过上半年1154.5万元的盈利水平。

此外,公司国内航空制造业务进展良好,今年前三季度,公司完成了AS9100D、GJB9001C 的升版认证,完成了武器装备承制资格审核全部准备工作以及国内多家客户认证。

当然,真正能马上解决问题的还是公司的资产出售计划。据披露,公司拟将持有的控股子公司朗星无人机系统有限公司40%股权中的10%股权转让给成都市双流区交通建设投资有限公司,转让价格3亿元,在不考虑所得税影响的情况下,该笔交易将增加公司利润2.5亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载