证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

前三季度亏损 炼石有色预计全年赢利

2018-10-09 08:00来源:中国证券报作者:于蒙蒙

10月8日晚,两市迎来首份三季报。炼石有色前三季度实现营收10.87亿元,同比增长158.58%,亏损2.13亿元,同比下降11.07%。公司预计全年净利约为747.79万元。去年净利为5789.32万元。

布局航空制造领域

炼石有色原来以金属矿产资源采选、销售为主业。自2013年7月起,公司陆续投资设立了成都航宇超合金技术有限公司、成都中科航空发动机有限公司、朗星无人机系统有限公司和成都航旭涂层技术有限公司,完成了对航空业务的战略布局,构建了“铼元素→高温合金→单晶叶片→航空零部件→航空发动机→大型无人机整机”产业链。

2017年6月,炼石有色完成了对英国Gardner Aerospace Holdings Limited100%股权的收购。Gardner主要制造加工各种航空器相关精密零部件、结构件等,包括飞机的机翼前缘表层、发动机相关部件、起降设备、油泵罩等核心部件。炼石有色介绍,公司的经营收入主要来自于全资公司Gardner。

业内人士指出,未来几年全球航空飞机需求较大。相关零部件企业将受益。

业绩起伏较大

受累于业绩难以及时释放,炼石有色布局航空制造领域也在适当“做减法”。

炼石有色9月27日公告称,拟将控股子公司朗星无人机系统有限公司(简称“朗星无人机”)10%股份转让给成都市双流区交通建设投资有限公司(简称“成都交建”),转让价格3亿元。

资料显示,朗星无人机成立于2015年11月,注册资本5亿元。其中,公司持股40%,苏州汇道并购投资基金合伙企业(有限合伙)持股30%,成都中科航发发动机有限公司持股20%,苏州工业园区元禾重元并购股权投资基金合伙企业(有限合伙)持股10%。

炼石有色表示,本次出售资产将增加2018年度利润总额2.50亿元(未考虑所得税影响)。

根据公司此前公告,朗星无人机专业从事高级别大吨位军民两用无人机研发,2017年成功完成货运无人机AT200首飞。半年报披露,公司正积极与中国民航局对接,全力推进AT200的适航审定工作,并于6月上旬获批为大型货运无人机适航审定试点。

炼石有色近年来业绩起伏较大,2015年-2017年净利分别为6058.62万元、-4244.77万元、5325.88万元。今年前三季度亏损扩大至2.13亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载