证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

多家公司上调前三季度业绩预期

2018-10-09 08:00来源:中国证券报作者:欧阳春香

10月8日晚间,圣农发展、立讯精密、利达光电等多家公司发布三季报业绩预告修正公告,均上调业绩预期,主要在于主营业务发展好于预期。

主业向好成本降低

圣农发展公告称,此前预计今年1-9月归母净利润为6.35亿元至6.85亿元,修正后预计盈利8亿元至8.1亿元,同比增长230.13%至234.26%。

对于业绩大幅增长的原因,公司表示,报告期内肉鸡市场供需持续改善,供给收缩明显,需求转旺,鸡肉价格整体呈现上涨趋势且持续时间长久,超出了公司先前预期。同时,公司持续实施的技改升级、强化管理得到了有效验证,各关键生产指标呈现不同程度提升,经营管理效率极大改善,成本和费用得到有效控制。

合众思壮公告,公司通导一体化业务逐步实现,高精度业务快速增长,今年1-9月归母净利润由2.1亿元至2.4亿元,上调至2.5亿元-2.6亿元,同比增长251.09%-265.13%。

鹏鼎控股此前预计1-9月份归母净利润约为12.74亿元至13.98亿元,同比增长约50.90%至65.65%。修正后预计盈利15亿元至15.9亿元,同比增长77.70%-88.36%。公司表示,智能化及自动化水平以及公司产能利用率不断提升,有效降低成本。同时,公司不断强化精细化管理,增强了盈利能力。

立讯精密在半年报中预计前三季度归母净利润为13.5亿元-14.6亿元;此次上调为盈利15.7亿元-16.8亿元,同比增长45%-55%。公司表示,各业务发挥良好,内部精密自动化制造持续进步,增效减耗成效明显,利润稳步增长。

投资及汇兑收益增加

部分公司上修业绩则与人民币汇率变动产生的汇兑收益增加及投资收益增加等因素相关。

利达光电此前预计1-9月归母净利润变动区间为3000万元至3700万元,预计变动幅度为同比增长90.14%至134.50%。修正后预计归母净利润为4000万元至4700万元,同比增长153.52%至197.88%。

利达光电表示,随着公司产品结构优化调整,市场竞争力加强,市场保持稳定增长;且受人民币对美元汇率的影响,公司汇兑收益有所增加,前三季度业绩好于原有预期。

南京港今年前三季度归母净利润由7438万元-9669万元,上调至1.12亿-1.34亿元,同比增长50%-80%。公司表示,报告期内完成以南京港清江码头有限公司49%股权出资组建合资公司,评估增值产生投资收益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载