证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

乐视网部分资产被冻结

2018-10-09 08:01来源:中国证券报作者:于蒙蒙

乐视网10月8日晚公告称,近期收到《民事裁定书》,申请人为乐视体育新增投资者之一德清凯佼。本次裁定致使公司部分银行账户及控股、参股子公司股权被冻结。银行账户涉及冻结金额为357万元。若公司最终被判定承担回购、诉讼赔偿等责任,且公司未及时履行相关义务,将导致被冻结的控股及参股子公司股权被司法处置,进而可能失去相关控股子公司或参股子公司控制权、股东权利。

公告显示,乐视体育于2016年4月引入投资者,新增投资者分别以现金、债转股形式增资,投资款共计78.33亿元。《B轮股东协议》中设置了原股东(暨乐视网、乐乐互动体育文化发展(北京)有限公司、北京鹏翼资产管理中心(有限合伙)回购条款。

乐视网表示,申请人德清凯佼投资合伙企业(有限合伙)于2018年8月8日向北京仲裁委员会申请财产保全,请求对被申请人乐视网、乐乐互动体育文化发展(北京)有限公司、北京鹏翼资产管理中心(有限合伙))名下财产在1.29亿元范围内予以采取保全措施。2018年9月3日,北京仲裁委员会将保全申请书、担保材料等提交北三院。

北三院裁定,冻结乐视网的兴业银行北京西单支行账户和中国农业银行北京光华路支行账户;冻结乐视网持有的21项股权;冻结乐乐互动体育文化发展(北京)有限公司持有的乐视体育文化产业发展(北京)有限公司31%股权。冻结北京鹏翼资产管理中心(有限合伙)持有的乐视体育文化产业发展(北京)有限公司13%股权。上述冻结财产限额为1.29亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载