证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

乐视网部分资产被冻结

2018-10-09 08:01来源:中国证券报作者:于蒙蒙

乐视网10月8日晚公告称,近期收到《民事裁定书》,申请人为乐视体育新增投资者之一德清凯佼。本次裁定致使公司部分银行账户及控股、参股子公司股权被冻结。银行账户涉及冻结金额为357万元。若公司最终被判定承担回购、诉讼赔偿等责任,且公司未及时履行相关义务,将导致被冻结的控股及参股子公司股权被司法处置,进而可能失去相关控股子公司或参股子公司控制权、股东权利。

公告显示,乐视体育于2016年4月引入投资者,新增投资者分别以现金、债转股形式增资,投资款共计78.33亿元。《B轮股东协议》中设置了原股东(暨乐视网、乐乐互动体育文化发展(北京)有限公司、北京鹏翼资产管理中心(有限合伙)回购条款。

乐视网表示,申请人德清凯佼投资合伙企业(有限合伙)于2018年8月8日向北京仲裁委员会申请财产保全,请求对被申请人乐视网、乐乐互动体育文化发展(北京)有限公司、北京鹏翼资产管理中心(有限合伙))名下财产在1.29亿元范围内予以采取保全措施。2018年9月3日,北京仲裁委员会将保全申请书、担保材料等提交北三院。

北三院裁定,冻结乐视网的兴业银行北京西单支行账户和中国农业银行北京光华路支行账户;冻结乐视网持有的21项股权;冻结乐乐互动体育文化发展(北京)有限公司持有的乐视体育文化产业发展(北京)有限公司31%股权。冻结北京鹏翼资产管理中心(有限合伙)持有的乐视体育文化产业发展(北京)有限公司13%股权。上述冻结财产限额为1.29亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超八成上涨 港股通标的成“春躁”行情领头羊
与A股一样,港股今年以来也出现了明显的春躁行情,恒生指数2019年以来累计上涨7.95%,与上证综指7.56%的同期涨幅不相上下。
2019-02-1807:26
开年来上证指数首次周线六连阳 形成多头趋势,行情能否持续?
从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中深天马A、雏鹰农牧、平潭发展等个股资金净流入金额最大。
2019-02-1808:15
开年房企生存调查: 销售低迷资金链承压 融资飙升超2100亿
在负债率持续高企、负债总额日益攀升的情况下,销售低迷的房企资金链继续承压。
2019-02-1807:56
从6家大麻公司读出的信息:种植地位将下降 高端衍生品在竞争高位
其中的原因之一,美国大麻产品是工业大麻,不含或含有的THC较低,而加拿大的大麻产品既有THC的也有CBD的,区分和管理不没那么容易。
2019-02-1808:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载