证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

新力金融复牌连续三跌停 大股东火速增持

2018-10-10 06:30来源:证券时报网作者:曾灿

证券时报记者 曾灿

筹划半年的重组方案推出后,新力金融(600318)一复牌便遭遇连续3个交易日跌停。10月9日晚间,新力金融公告称,控股股东、实控人均不存在有关公司的应披露而未披露的重大事项。

新力金融自今年3月23日起停牌筹划重大事项,9月11日,公司披露重组预案,拟以发行股份及支付现金的方式,购买王剑等75名股东持有的手付通99.85%股权,交易价格4.03亿元。

同时,新力金融还拟向包括关联方安徽省供销合作发展基金在内的不超过10名特定对象发行股份,募集资金不超过2.21亿元,用于支付本次交易的现金对价及中介机构费用等。

新力金融自2016年起由水泥转型为类金融业务,目前公司控股股东为新力投资,实际控制人为安徽省供销社。此次并购标的手付通则主要为客户提供金融软件开发及维护以及互联网银行云服务,该公司此前曾启动创业板IPO,但最终未能成行。

据披露,2016年、2017年以及2018年1-6月,手付通分别实现净利润1498万元、1828万元、690万元,交易对方给出的业绩承诺是,2018~2020年度该公司将分别实现净利润2360万元、3000万元、3600万元,同比增长率分别为29%、27%、20%。

9月19日,上交所就上述交易向新力金融下发问询函,涉及的问题主要包括标的资产的作价和交易安排、商业模式和盈利能力以及历史沿革等问题。9月27日晚间,公司披露了对这份问询函的回复,并披露了修改后的交易预案,公司股票于9月28日复牌。

然而,新力金融复牌当日便一字跌停。由于新力金融停牌期间,上证指数从3300点左右大幅回调至2800点左右,新力金融复牌后遭遇“补跌”。

为稳定公司股价,新力金融迅速推出了“组合拳”。在连续2个交易日跌停后,10月8日晚间,公司披露了一份股份回购预案,拟以不超过10元/股的价格,回购不低于484万股、不高于825万股股份,即回购上市公司不低于1%、不超过1.7%的股份。

同时,新力金融还披露了一份控股股东及部分董监高的增持计划,其中,控股股东新力投资拟在6个月内增持公司不低于5000万元、不超过1.5亿元。公司副总经理许圣明、孙福来,公司监事会主席钱元文、董秘刘洋、财务负责人洪志诚,以及监事董飞、张悦,均计划增持20万元~100万元,上述增持主体合计增持金额不低于5140万元,不超过1.57亿元。

上述公告披露后,10月9日新力金融仍旧跌停。不过,当天新力投资便通过集中竞价的方式,增持了新力金融445.2万股、占公司总股本的0.92%,增持金额3588万元,超过增持计划金额下限的50%。此次增持后,新力投资持有上市公司的股份比例升至24.24%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载