证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

速腾聚创完成国内激光雷达最大单笔融资 多产业巨头加持

2018-10-10 21:18来源:证券时报作者:张杨

10月10日,激光雷达企业RoboSense(速腾聚创)公布最新融资进展。本次战略融资金额超过3亿,是迄今为止国内激光雷达企业中单笔融资金额最大的一次。

此次融资,速腾聚创的战略投资方包括了多个领域产业巨头:阿里巴巴旗下的智慧物流平台菜鸟网络、中国A股市场最大的汽车上市公司上汽集团旗下的投资平台尚颀资本、中国最大的新能源乘用车OEM之一北汽集团等。此前,海通证券、复星、东方富海、昆仲资本、粤民投等已低调入局,速腾聚创股东覆盖汽车产业、券商和在AI有深度布局的领军企业。

据悉,速腾聚创此次融资将用于加大在芯片、固态激光雷达、AI感知算法等技术的投入,加速成熟产品的商用,拓展产业布局,进一步扩大业内领先优势。

目前,国内激光雷达企业正迎头赶上国外同行,速腾聚创正是领跑者之一,创立四年间,已完成多线激光雷达量产,推出固态激光雷达,并突破多项激光雷达前沿技术,产品达到国际领先水平。其主流产品技术可以应用到无人车、机器人、无人机、测绘、安防等领域。

速腾聚创的创始团队囊括算法、硬件、芯片、光学等多方面顶尖人才,目前在北京、深圳和美国硅谷均有分支机构。2017年4月,速腾聚创在国内率先量产车载16线激光雷达,同年9月量产32线激光雷达,并正式发布基于激光雷达的自动驾驶环境感知AI算法,提供软硬结合的激光雷达环境感知解决方案。2017年10月,速腾聚创公布全球领先的MEMS固态激光雷达,并于今年初在美国拉斯维加斯国际消费电子展(CES)上公开亮相。

今年5月,速腾聚创研发的MEMS固态激光雷达成功搭载到菜鸟新款无人物流车 G Plus 上,成为全球范围内首款无人车上的落地应用。

作为领先的激光雷达供应商,速腾聚创的业务覆盖了全球众多自动驾驶企业,与上汽、北汽等车企加深战略合作,将打通产业链上下游,共同推进自动驾驶产业快速发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国又出手!华为海思内部信:“备胎”一夜转正!国产芯片大涨
5月16日晚间,华为就美国商务部宣布将华为加入“实体名单”发布声明,华为表示,反对美国商务部工业与安全局(BIS)的决定,这不符合任何一方的利益。
2019-05-1710:53
盘后票“黑嘴”落网记
记者了解到,证监会将继续完善建立针对“黑嘴”案件的发现、查处机制,及时、严厉打击损害投资者利益的违法行为,维护市场信息传播及公平交易秩序,更好发挥市场作用。
2019-05-1706:30
A股运营效率榜:81家公司去年费用支出超净利润
2018年A股共计支出三费5.21万亿元,中国石油、中国石化等公司连续五年三费支出超千亿。
2019-05-1707:52
又见奇葩!富贵鸟欠债没法还,竟拿鞋子抵债?债权人欲哭无泪
在80年代人的童年记忆里,富贵鸟是“中国真皮鞋王”;长大后,在80年人的记忆里,富贵鸟将是债券违约潮中的一只奇葩。
2019-05-1708:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载