证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

贾跃亭2202万股股票被强制处置用于偿还债务

2018-10-11 08:26来源:证券日报作者:向炎涛

10月10日晚间,乐视网公告称,截至10月9日,贾跃亭所持乐视网股份较2018年6月30日累计减少2202万股,贾跃亭邮件回复称,其被司法处置股票用于偿还债务。

据了解,此次处置的股份主要用于偿还民生信托和国泰君安证券债务。根据贾跃亭邮件回复内容,乐视控股与民生信托分别于2016年7月6日、2016年11月30日完成两笔贷款,贷款金额共计10亿元,贾跃亭提供乐视网股份13652万股进行质押担保。如今两笔贷款未能按时还款,贾跃亭质押担保的股份进入执行阶段。截至10月9日,法院已完成处置1416万股,直接用于偿还民生信托债务。

另一笔债务是贾跃亭与国泰君安证券于2016年6月23日完成3954万股乐视网股票质押业务,借款金额为3亿元用于补充乐视控股流动资金。该笔质押业务未能及时还款造成违约,截至10月9日,法院已处置股票616万股,直接用于偿还国泰君安债务。

贾跃亭称,以上减持行为均为法院在未通知贾跃亭本人的情况下直接进行司法处置造成的被动减持行为。

截至10月9日,贾跃亭持有乐视网100224万股股份,占公司总股份的25.12%;其中87685万股已质押,占公司总股本的21.98%;100224万股被北京市第三中级人民法院等司法机关冻结,冻结时间为三年。

此外,乐视网在10月8日还公告称,公司近期收到《民事裁定书》,申请人为乐视体育在2016年4月引入的新增投资者之一德清凯佼。8月8日,申请人向北京仲裁委员会申请财产保全,请求对乐视网等三方名下财产1.28亿元以采取保全措施。

本次裁定致使乐视网部分银行账户及控股、参股子公司股权被冻结,冻结的银行账户涉及冻结金额357万元。乐视网称,公司存在失去相关控股子公司或参股子公司控制权、股东权利的风险。

《证券日报》记者注意到,北三院裁定的冻结乐视网持有的控股或参股子公司股权包括乐视网、乐融致新、乐视云、乐视流媒体等在内的21家乐视系公司。

乐视网还称,根据统计,截至10月底,预计到期的金融机构借款类债务约19.18亿元,公司存在无法按时兑付的风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载