证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

贾跃亭2202万股股票被强制处置用于偿还债务

2018-10-11 08:26来源:证券日报作者:向炎涛

10月10日晚间,乐视网公告称,截至10月9日,贾跃亭所持乐视网股份较2018年6月30日累计减少2202万股,贾跃亭邮件回复称,其被司法处置股票用于偿还债务。

据了解,此次处置的股份主要用于偿还民生信托和国泰君安证券债务。根据贾跃亭邮件回复内容,乐视控股与民生信托分别于2016年7月6日、2016年11月30日完成两笔贷款,贷款金额共计10亿元,贾跃亭提供乐视网股份13652万股进行质押担保。如今两笔贷款未能按时还款,贾跃亭质押担保的股份进入执行阶段。截至10月9日,法院已完成处置1416万股,直接用于偿还民生信托债务。

另一笔债务是贾跃亭与国泰君安证券于2016年6月23日完成3954万股乐视网股票质押业务,借款金额为3亿元用于补充乐视控股流动资金。该笔质押业务未能及时还款造成违约,截至10月9日,法院已处置股票616万股,直接用于偿还国泰君安债务。

贾跃亭称,以上减持行为均为法院在未通知贾跃亭本人的情况下直接进行司法处置造成的被动减持行为。

截至10月9日,贾跃亭持有乐视网100224万股股份,占公司总股份的25.12%;其中87685万股已质押,占公司总股本的21.98%;100224万股被北京市第三中级人民法院等司法机关冻结,冻结时间为三年。

此外,乐视网在10月8日还公告称,公司近期收到《民事裁定书》,申请人为乐视体育在2016年4月引入的新增投资者之一德清凯佼。8月8日,申请人向北京仲裁委员会申请财产保全,请求对乐视网等三方名下财产1.28亿元以采取保全措施。

本次裁定致使乐视网部分银行账户及控股、参股子公司股权被冻结,冻结的银行账户涉及冻结金额357万元。乐视网称,公司存在失去相关控股子公司或参股子公司控制权、股东权利的风险。

《证券日报》记者注意到,北三院裁定的冻结乐视网持有的控股或参股子公司股权包括乐视网、乐融致新、乐视云、乐视流媒体等在内的21家乐视系公司。

乐视网还称,根据统计,截至10月底,预计到期的金融机构借款类债务约19.18亿元,公司存在无法按时兑付的风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国又出手!华为海思内部信:“备胎”一夜转正!国产芯片大涨
5月16日晚间,华为就美国商务部宣布将华为加入“实体名单”发布声明,华为表示,反对美国商务部工业与安全局(BIS)的决定,这不符合任何一方的利益。
2019-05-1710:53
盘后票“黑嘴”落网记
记者了解到,证监会将继续完善建立针对“黑嘴”案件的发现、查处机制,及时、严厉打击损害投资者利益的违法行为,维护市场信息传播及公平交易秩序,更好发挥市场作用。
2019-05-1706:30
A股运营效率榜:81家公司去年费用支出超净利润
2018年A股共计支出三费5.21万亿元,中国石油、中国石化等公司连续五年三费支出超千亿。
2019-05-1707:52
又见奇葩!富贵鸟欠债没法还,竟拿鞋子抵债?债权人欲哭无泪
在80年代人的童年记忆里,富贵鸟是“中国真皮鞋王”;长大后,在80年人的记忆里,富贵鸟将是债券违约潮中的一只奇葩。
2019-05-1708:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载