证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

投资者心系A股走势 数十家公司集体发声“维稳”

2018-10-11 19:05来源:证券时报·e公司作者:曾灿

国庆假期之后,A股出现较大幅度调整,10月11日,上证指数下跌5.22%,报收2583.46点。11日收盘后,包括中国石油在内的数十家公司集体发声、回应关切,表示关注股价并将努力提升经营业绩,部分企业表示将适时推出维护股价稳定的措施。

受外围市场及投资者情绪影响,A股市场近期表现低迷。中国石油股价自今年7月以来曾一路上涨,10月11日,公司股价下跌5.36%。在回应“是否出手维护股价”时,中国石油称公司始终高度关注股价,注意到近期境内外股市波动,公司将努力提升公司业绩,实施灵活务实的派息政策。

兴业矿业自今年2月以来股价一路走低,10月11日公司股价跌停。在回答投资者提问时,兴业矿业表示,公司相信自身价值一定能得到市场认可,建议投资者不要受市场情绪影响,坚定价值投资理念,与公司共成长。

据兴业矿业介绍,随着2016年银漫矿业、乾金达矿业等资源的置入,公司基本面正处于稳步上升期,业绩逐年大幅提升。为进一步增强投资者信心、稳定投资者预期,公司拟通过交易系统以集中竞价方式回购公司股份,截至9月30日,已累计回购股份3130.83万股,成交金额约2亿元。

面对股价下跌,公司有什么应对措施?对于投资者的这一问题,露天煤业11日在互动平台表示,公司将努力做好经营工作,创造更多的社会价值;亿利洁能称,公司将一如既往深耕工业园区,抓经营促管理、提升公司业绩、提高股东价值。

蒙草生态则表示,公司将根据市场环境,通过业务规模的合理调整,规划年度产值与规模,加大应收账款回款力度,实现储备资金、稳健可持续发展,做好公司的管理运营。天圣制药称,如公司股票出现收盘价连续20个交易日低于公司最近一期末经审计每股净资产的情形,则立即启动稳定股价预案。

10月11日遭遇跌停的福瑞股份则向投资者明确表示,“公司积极进行市值管理工作”,包括积极发展现有业务、力争实现经营业绩的稳步增长,通过并购实现外延发展,以及加强与投资者的交流沟通等举措。福瑞股份介绍说,公司目前正在积极推动重组事项,同时积极做好经营管理,力求为二级市场股价回归理性水平提供支撑。

此外,诸如北方稀土、银泰资源、安控科技等多家公司认为,其股价被市场低估、与公司价值不符。

北方稀土表示,董监高认为公司股价被低估,多数董监高已在陆续增持。e公司记者注意到,截至9月17日,北方稀土董监高已全部完成各自增持计划,合计增持18.52万股、增持金额195.34万元。北方稀土称,公司将通过重点发展稀土材料应用,提高新材料性能、扩大中高端领域稀土材料应用范围、提升稀土应用技术水平、增加稀土产品附加值等方式,实现稀土产业高质量发展。

另外,10月11日,永鼎股份、博彦科技、瑞康医药、鄂尔多斯、金风科技、三维通信等多家公司均表示,公司生产经营正常。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超八成上涨 港股通标的成“春躁”行情领头羊
与A股一样,港股今年以来也出现了明显的春躁行情,恒生指数2019年以来累计上涨7.95%,与上证综指7.56%的同期涨幅不相上下。
2019-02-1807:26
开年来上证指数首次周线六连阳 形成多头趋势,行情能否持续?
从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中深天马A、雏鹰农牧、平潭发展等个股资金净流入金额最大。
2019-02-1808:15
开年房企生存调查: 销售低迷资金链承压 融资飙升超2100亿
在负债率持续高企、负债总额日益攀升的情况下,销售低迷的房企资金链继续承压。
2019-02-1807:56
从6家大麻公司读出的信息:种植地位将下降 高端衍生品在竞争高位
其中的原因之一,美国大麻产品是工业大麻,不含或含有的THC较低,而加拿大的大麻产品既有THC的也有CBD的,区分和管理不没那么容易。
2019-02-1808:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载