证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

上海天洋前三季度预盈2973万元到3375万元 同比增85%-110%

2018-10-11 20:03来源:证券时报作者:王一鸣

10月11日晚间,上海天洋(603330)发布2018年三季度业绩预告,预计2018年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润预计2973万元到3375万元,同比增加85%到110%。

公告披露,前三季度的利润持续增长系得益于主营业务的突破发展以及烟台信友的稳定增长双重作用。

据介绍,公司主要从事环保热熔粘接材料及其应用制品的专业供应商,专注于各类热塑性环保粘接材料的研发、生产及销售。2017年受原材料价格冲击影响,公司业绩存在波动,2018年以来,上海天洋扭转了上一年度原材料价格上涨的冲击,实现业绩逆袭式增长。

2018年前三季度,通过加强研发新产品投入,降低成本等措施,上海天洋销售毛利率达到26%左右,较去年同期的24.8%实现了稳定增长。由原材料价格上涨挤压公司产品盈利空间的压力得以逐渐减小。

从其产品的市场表现来看,作为上海天洋新产品之一的热熔墙布今年前三季度实现收入2270万,较去年同期增长约50%左右。同时,受事业部改制带动,上海天洋以胶粉胶粒、EVA太阳能封装膜为主的各类产品的销售收入也实现大幅增加,公司预计较去年同期收入增幅25%左右。公司产品市场竞争力迅速回升,业绩回归稳健增长状态。

据悉,2017年,上海天洋完成收购烟台信友,顺利切入微电机、消费电子领域。2018年前三季度,公司控股烟台信友后,烟台信友的业务经营稳定,实现收入2430万左右,新增归属母公司净利润412万左右,烟台信友的报表合并为公司整体的业绩增长。

面对业绩逐渐回暖,上海天洋表示,公司业绩发展符合战略预期,伴随着经营管理、研发技术等各方面的不断改进提升,公司业绩和盈利形势将保持良好的态势。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超八成上涨 港股通标的成“春躁”行情领头羊
与A股一样,港股今年以来也出现了明显的春躁行情,恒生指数2019年以来累计上涨7.95%,与上证综指7.56%的同期涨幅不相上下。
2019-02-1807:26
开年来上证指数首次周线六连阳 形成多头趋势,行情能否持续?
从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中深天马A、雏鹰农牧、平潭发展等个股资金净流入金额最大。
2019-02-1808:15
开年房企生存调查: 销售低迷资金链承压 融资飙升超2100亿
在负债率持续高企、负债总额日益攀升的情况下,销售低迷的房企资金链继续承压。
2019-02-1807:56
从6家大麻公司读出的信息:种植地位将下降 高端衍生品在竞争高位
其中的原因之一,美国大麻产品是工业大麻,不含或含有的THC较低,而加拿大的大麻产品既有THC的也有CBD的,区分和管理不没那么容易。
2019-02-1808:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载