证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

8家房企前三季度净利预增超1倍

2018-10-12 06:30来源:证券时报网作者:岳薇

证券时报记者 岳薇

10月11日晚间,金科股份(000656)发布2018年前三季度业绩预告,公司净利润同比预增超过1倍,是目前8家业绩预增超过1倍的房企之一。

金科股份预测今年前三季度盈利20亿元~23亿元,同比增长111.06%~142.72%,基本每股收益0.36元~0.42元。

从单季度数据来看,金科股份今年第三季度业绩增长迅猛。今年7月~9月,公司预计将实现净利润13.33亿元~16.33亿元,同比增长171%~231.97%。

而今年上半年,金科股份实现净利润6.67亿元,同比增长46.33%。今年上半年金科股份及其所投资的公司实现销售金额约597亿元,同比增长约116%,其中地产板块实现签约销售金额约581亿元,同比增长约118%,签约销售面积约697万平方米,同比增长约84%。

金科股份表示,前三季度业绩增长主要系公司本期交房规模增加使得营业收入增长,且毛利率提升引起归属于上市公司股东的净利润增加。

金科股份是一家以房地产开发为主,社区生活服务、酒店经营管理、园林、装饰和新能源发电等相关多元化产业经营为辅的大型企业集团,公司房地产业务板块主要为住宅开发,辅以商业地产开发、产业地产开发与运营。金科股份的开发项目主要分布在重庆、北京、成都、苏州、南京、合肥、郑州、武汉、天津、济南、青岛、长沙等主要一二线城市。

从今年上半年的房地产市场发展数据来看,全国房地产开发投资5.55万亿元,同比名义增长9.7%,其中住宅投资3.9万亿元,同比增长13.6%,继续保持增长态势。全国商品房销售面积7.7亿平方米,同比增长3.3%,销售额6.69万亿元,同比增长13.2%;其中住宅销售面积增长3.2%,销售额增长14.8%。

截至10月11日晚间记者发稿,Wind数据显示,已有20余家房地产公司预告了今年前三季度的业绩情况,其中,预增(包括略增)的公司有13家,亏损的公司有5家,同比预减(包括略减)的公司有4家。

这其中,净利润预增下限超过1倍的公司包括金科股份等8家公司,合肥城建的净利润预增幅度最大,公司预计前三季度实现净利润1.72亿元~1.83亿元,同比增长680%~730%。中南城建预增幅度居第二,公司预计实现净利润11.76亿元~12.55亿元,同比增长200%~212.54%。

中房股份和凤凰股份预计前三季度净利润同比继续亏损,粤宏远A、大港股份和中弘股份则预计同比首亏,粤宏远A和大港股份净利润亏损变动幅度分别为-4000万元至-5000万元、-1亿元至-1.2亿元,中弘股份则预亏21亿元,该公司开发的房地产项目2018年大多处于停工状态。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
人民币汇率大涨:央行喊话"立竿见影" ,刚刚外管局又有大动作!
近期,人民币汇率贬值较大,昨日央行副行长、国家外汇局局长潘功胜强势发声,今日开盘,美元兑离岸人民币汇率快速上涨,从逼近6.95,一口气接连收复6.94、6.93的关口。
2019-05-2010:34
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
18块一斤!这还是你认识的苹果吗?为啥今年水果这么贵?
就在当地,“75”洛川苹果出库价格大约在七块多每斤,直径为“80”洛川苹果价格在八块钱每斤。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2010:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载