证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

绿地宣布房地产主业三大变革 力争年均销售规模保持5000亿以上

2018-10-12 13:58来源:证券时报网作者:张达

证券时报记者 张达

绿地控股(600606.SH)今日宣布,将通过“三大变革”推动房地产主业在未来三年实现高质量发展,重组成立大基建、商贸、酒店旅游三大产业集团,推动相关重要产业实现跨越式发展。

绿地控股董事长、总裁张玉良表示,此次是绿地通过强化集团核心战略和升级重要产业发展战略,全面变革推动高质量发展。绿地将抓住未来三年我国全面建成小康社会决胜期的历史机遇,实现再成长。其中,房地产业是绿地成长的核心引擎,也是集团竞争力的重要源泉;大基建产业是绿地产业发展的重要支柱、经营增长的重要支撑,也是产业协同的重要力量;商贸产业是绿地快速增长的又一重要板块,成为主业的有力支撑;酒店旅游产业是绿地大消费产业的重要组成部分,是绿地在新形势下实现又好又快发展的重要支撑之一。

据了解,绿地房地产主业战略强化升级,未来三年的总体目标是推动质量变革、效率变革、动力变革,提升核心竞争优势,实现高质量发展,力争年均销售规模保持在5000亿元以上,形成一批300-500亿发展能级的重点事业部,持有一批优质核心资产转入中长期经营,持续提升把握市场能力、营销工作效能、项目拓展能力、技术研发水平、项目运营质量、运营服务水平和产业协同能力,使房地产主业持续位居行业第一梯队,为集团形成万亿级收入规模发挥核心引擎作用。

张玉良指出,在中国经济仍将继续保持中高速增长、深度城镇化持续推进、人口数量及流动性仍在增加、促进消费升级等国家战略催生行业新空间等有利条件下,机遇仍然大于挑战,绿地作为中国行业龙头企业、上海国有特大型混合所有制企业,具备体制、机制、品牌、资源配置能力、人才、企业文化等各方面优势,正处于大有可为的战略机遇期,只要顺势而为、应对得当,推动高质量发展完全有条件实现。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股港股应声上涨!刘鹤应约与美国财长通电话,90天谈判推进
12月11日上午,中央政治局委员、国务院副总理、中美经贸磋商牵头人刘鹤应约与美国财政部长姆努钦、贸易代表莱特希泽通电话。
2018-12-1111:10
外交部十五答记者问!任正非女儿持几国护照?全面表态多个敏感问题
连续5日,外交部就孟晚舟事件持续发声。在10日的例行新闻发布会上,“华为”、“中兴”、“孟晚舟”、“中美经贸谈判”成为关键词。
2018-12-1107:45
深市五大指数全面调整,大市值股被青睐,新经济是重点
12月10日,深交所发布公告称,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。
2018-12-1107:47
筹码新动向!32股股东户数下降超两成,这些股还获机构连续加仓
32股股东户数较去年年末下降超两成,15股股东户数较去年年末增长了60%以上。
2018-12-1107:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载