证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

汉能集团创始人——李河君

2018-10-12 16:22来源:证券时报网

汉能集团创始人李河君先生,他的商业履历充满了时人难以想象的大胆。其中两次最为人称道的,一次是金安桥水电站,一次是薄膜太阳能。

李河君创造的两次商业传奇,成为其创业道路上辉煌的一笔。前者是民营企业想都不敢想的巨大工程,他用了8年时间,历尽艰辛,换来了一座全球最大的民营水电站,和每年几十亿现金流;后者在2009年还是光伏产业中非主流且技术壁垒高筑的材料,如今已是被寄予厚望的“明日之星”。

如今,他创立的汉能移动能源控股集团也已坐稳全球薄膜太阳能产业当仁不让的头把交椅。移动能源让未来出行体验更绿色、更高效,轻薄而抗震的薄膜太阳能芯片让交通工具自己发电成为可能。此前,汉能已经与摩拜单车、顺丰快递达成合作,为单车、快递车安装薄膜太阳能,实现定位与续航。汉能还牵手奥迪、北汽、一汽等车企,共同研发应用于多个车型的薄膜太阳能车顶。

23

李河君主席创立的汉能集团

由国际节能环保协会、联合国工发组织、联合国教科文组织共同发起的“绿色低碳发展变革力年会”在京举行。会上,张建平接受了中华工商时报记者的采访,他用独到的分析逐步解开了李河君问鼎财富巅峰的秘密。他表示,新能源作为国家重点扶持的七大战略性新兴产业之一,其发展前景是不可限量的。而李河君旗下的汉能集团所开发的薄膜太阳能电池技术,所依托的产业不仅包括新能源,还包括新材料、节能环保、高端装备制造,而这些行业也都属于战略性新兴产业之列。

李河君曾指出,如果太阳能,特别是薄膜太阳能光伏产业每年保持30%以上的增长速度的话,新能源到2035年就可替代全球50%以上的传统化石能源。张建平也认为:“至少可以肯定的是,这个占比会大幅度提升。”

24

李河君

李河君早已判断出来,全球移动能源时代,已经全面到来。一个产业,从兴起到爆发式增长,大概需要30年左右时间,薄膜发电现在已经干了30年,整个行业迎来爆发式增长。什么是爆发式增长?就是每年增长3倍以上,甚至于10倍、20倍!可以说,这个行业具有巨大的市场需求和潜力。现在很多企业做汽车,汽车市场是10几万亿,移动能源绝对不亚于汽车市场。通过测算,仅汉瓦在全球就有6万亿市场。

未来的移动能源行业发展,五年甚至十年后,一定会超出我们所有人的想象。李河君表示汉能愿意和各界人士一起,引领世界走进移动能源时代,共同为人类造福,共同用移动能源改变这个世界!(CIS)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
人民币汇率大涨:央行喊话"立竿见影" ,刚刚外管局又有大动作!
近期,人民币汇率贬值较大,昨日央行副行长、国家外汇局局长潘功胜强势发声,今日开盘,美元兑离岸人民币汇率快速上涨,从逼近6.95,一口气接连收复6.94、6.93的关口。
2019-05-2010:34
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
18块一斤!这还是你认识的苹果吗?为啥今年水果这么贵?
就在当地,“75”洛川苹果出库价格大约在七块多每斤,直径为“80”洛川苹果价格在八块钱每斤。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2010:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载