证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

英唐智控宣告引入国资战略投资者——赛格集团

2018-10-12 18:14来源:证券时报作者:孙亚华

在停牌四个多月后,英唐智控在10月9日交出了一份令人满意的答卷,即披露非公开发行股票及购买资产的预案,宣告引入了与公司最具有协同性及融合性的国资战略投资者——赛格集团。本次非公开发行股票完成后,赛格集团将成为英唐智控控股股东。公司股票10月10日复牌。

为帮助投资者全面了解此次非公开发行股票引进国资战略投资者及购买资产的方案,获得投资者的认可与支持,英唐智控于10月12日下午一点,在深圳举办了“2018年非公开发行股票引进国资战略投资者及购买资产暨投资者交流会”。现场近百家机构,160余名中小投资者及机构投资者代表出席了此次投资者交流会。

在本次会议,首先由英唐智控董秘刘林向在场的投资者们介绍了此次定增方案,其次是赛格集团副总经理高建柏代表赛格集团对此次定增方案进行了说明,然后英唐智控介绍了本次并购标的及英唐业务,最后是董秘根据广大中小投资者们比较关心的热点问题,集中对相关人员进行了发问。

赛格集团的发言是本次会议最为核心的部分,深度剖析了参与此次英唐智控的非公开发行股票的目的与赛格集团的本次并购对英唐智控积极影响。赛格集团旗下拥有完整的半导体产业布局和专业的技术团队,可以进一步提升英唐智控的技术服务能力,扩充代理产品线,提升公司盈利能力,助力英唐智控成为电子分销行业的龙头企业。

英唐智控此次非公开发行股票引入国资战略投资者,体现了“国进民助共发展,赛格英唐尽欢颜”的好局面。一是英唐智控找到了强大的依靠,随着赛格集团成为英唐智控控股股东,赛格集团将充分调动集团现有半导体资源,如国际半导体巨头——意法半导体,帮助英唐智控扩充产品线,从而对英唐智控的发展提供支持;二是英唐智控能够为赛格集团的半导体产品提供销售的帮助、下游市场信息支持,帮助赛格集团制定市场发展规划。并且英唐智控旗下产业互联网平台能和赛格小贷无缝对接,由英唐智控提供客户来源和风控模型,有赛格小贷提供资金来源,双方互利共赢,实现业绩快速增长;三是通过非公开发行股票募集的资金,可帮助英唐智控快速实现横向兼并,扩大公司规模和行业话语权。同时利用国资平台,英唐智控将对并购标的拥有更强的吸引力,也将拥有更强的资金实力进行同行业的并购整合;四是在目前低迷的资本市场下,本方案为投资者注入一针强心剂。

据公开信息,目前国内电子分销业务普遍呈现小、散、弱的现象。电子分销企业作为上游电子元器件原厂和下游制造企业的强有力纽带,在整个电子分销行业乃至整个制造行业都起到了关键性作用。随着半导体制造产业的优化升级,电子分销市场行业集中度必将不断提升,相信赛格集团成为英唐智控控股股东后,必将对电子分销行业有着深远的影响。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载