证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

从意向到敲定 宏达新材新主少花亿元

2018-11-01 08:09来源:上海证券报作者:王莉雯

四个月后,宏达新材终于敲定易主协议,将迎来公司的新主人。

宏达新材今日公告称,公司收到控股股东伟伦投资的通知,伟伦投资与上海鸿孜企业发展有限公司(简称“上海鸿孜”)于10月31日共同签订《股份转让协议》,上海鸿孜拟通过协议转让的方式,以9.768亿元受让伟伦投资所持有的1.221亿股公司股份,转让价格为8元/股,较10月31日公司的收盘价4.62元溢价73%。

公告显示,本次转让的标的股份中尚有6000万股存在质押,交易双方已对解除质押事宜在协议中作出了相关约定。

本次转让的标的股份交割后,上海鸿孜将持有宏达新材1.221亿股,占上市公司股本总额的28.23%,上市公司的控股股东将变更为上海鸿孜,实际控制人将变更为上海鸿孜的实际控制人杨鑫。

据介绍,上海鸿孜成立日期为2015年10月28日,经营范围为电子、通讯产品专业领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务等,法人及实际控制人均为杨鑫。

据天眼查的信息显示,杨鑫同时还是宁波梅山保税港区骥勤投资有限公司、宁波鸿孜通信科技有限公司、上海观峰信息科技有限公司的法人。据新海宜的半年报披露,宁波鸿孜通信科技有限公司是新海宜的供应商之一。

对于此次易主,宏达新材表示,截至公告日,上海鸿孜无针对上市公司或其子公司已有资产、负债和业务进行出售、合并、与他人合资或合作的计划,或上市公司拟购买或置换资产的重组计划。

值得一提的是,今年6月26日,伟伦投资曾与上海鸿孜签订《股份转让意向协议》,约定上海鸿孜拟通过协议转让的方式受让伟伦投资所持有的1.1亿股公司股份,股份转让价格为10元/股,预计斥资11亿元。彼时,该消息一出,宏达新材随即收获了连续四个一字涨停,最高上摸7.4元。此后,宏达新材股价随大盘持续下调,于10月19日探底3.85元后,又连续两个交易日一字涨停。有意思的是,宏达新材最新股价为4.62元,与4个月前《股份转让意向协议》签订时的4.59元相差无几。

对于此次标的股份数量及转让价格的变化,公司解释称,其主要原因系《股份转让意向协议》签订后资本市场环境出现了一定变化,交易双方基于进一步友好协商予以调整确定了最终的股份转让数量及价格。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载