证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

中国信科间接控股多家通信企业

2018-11-01 08:15来源:中国证券报作者:杨洁

10月31日晚,高鸿股份、*ST大唐、烽火通信、长江通信均发布股东权益变动的提示性公告,新设立的中国信科成为上述公司间接控股股东。

根据公告,国务院国资委将持有的电信科研院、武汉邮科院的全部股权划转至中国信科,导致上述公司的股东控制关系发生变化。

具体来看,高鸿股份公告称,权益变动前,电信科研院持有公司12.81%股权,为公司控股股东,公司实际控制人为国务院国资委;中国信科未直接或间接持有公司股份。本次权益变动后,中国信科将通过电信科研院间接持有高鸿股份12.81%股权,公司实际控制人仍为国务院国资委。

*ST大唐公告称,本次无偿划转前,中国信科未直接或间接持有公司股份。本次无偿划转后,中国信科通过电信科研院间接持有公司33.94%股权,成为公司间接控股股东,公司直接控股股东仍为电信科研院,实际控制人仍为国务院国资委。

长江通信方面,本次无偿划转前,中国信科未直接或间接持有公司股份。本次无偿划转后,中国信科通过武汉邮科院间接持有公司股权28.63%,成为公司间接控股股东。公司直接控股股东仍为烽火科技,实际控制人仍为国务院国资委。

烽火通信表示,本次无偿划转前,中国信科未直接或间接持有公司股份。本次无偿划转后,中国信科通过武汉邮科院间接持有公司44.36%股权,成为公司间接控股股东。公司直接控股股东仍为烽火科技,实际控制人仍为国务院国资委。

据公告介绍,为了促进资源优化整合,推进优势互补,增强信息通信科技创新综合实力,2018年6月,经国务院批准,电信科研院与武汉邮科院实施联合重组,新设中国信科,由国务院国资委代表国务院履行出资人职责,将电信科研院和武汉邮科院整体无偿划入新公司,中国信科于2018年8月15日正式设立。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威,地产小阳春凉了?
招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察。
2019-04-2212:35
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
阳光私募一季度持股动向!新进增持30股 机构称5股上涨空间超30%
阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。
2019-04-2213:19
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载