证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

中国信科间接控股多家通信企业

2018-11-01 08:15来源:中国证券报作者:杨洁

10月31日晚,高鸿股份、*ST大唐、烽火通信、长江通信均发布股东权益变动的提示性公告,新设立的中国信科成为上述公司间接控股股东。

根据公告,国务院国资委将持有的电信科研院、武汉邮科院的全部股权划转至中国信科,导致上述公司的股东控制关系发生变化。

具体来看,高鸿股份公告称,权益变动前,电信科研院持有公司12.81%股权,为公司控股股东,公司实际控制人为国务院国资委;中国信科未直接或间接持有公司股份。本次权益变动后,中国信科将通过电信科研院间接持有高鸿股份12.81%股权,公司实际控制人仍为国务院国资委。

*ST大唐公告称,本次无偿划转前,中国信科未直接或间接持有公司股份。本次无偿划转后,中国信科通过电信科研院间接持有公司33.94%股权,成为公司间接控股股东,公司直接控股股东仍为电信科研院,实际控制人仍为国务院国资委。

长江通信方面,本次无偿划转前,中国信科未直接或间接持有公司股份。本次无偿划转后,中国信科通过武汉邮科院间接持有公司股权28.63%,成为公司间接控股股东。公司直接控股股东仍为烽火科技,实际控制人仍为国务院国资委。

烽火通信表示,本次无偿划转前,中国信科未直接或间接持有公司股份。本次无偿划转后,中国信科通过武汉邮科院间接持有公司44.36%股权,成为公司间接控股股东。公司直接控股股东仍为烽火科技,实际控制人仍为国务院国资委。

据公告介绍,为了促进资源优化整合,推进优势互补,增强信息通信科技创新综合实力,2018年6月,经国务院批准,电信科研院与武汉邮科院实施联合重组,新设中国信科,由国务院国资委代表国务院履行出资人职责,将电信科研院和武汉邮科院整体无偿划入新公司,中国信科于2018年8月15日正式设立。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载