证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

广东鸿图前三季净利增两成 汽车业务订单大幅提升

2018-11-01 15:06来源:证券时报·e公司作者:杨苏

10月29日,广东鸿图(002101)发布2018年三季度报告,公司2018年1-9月实现营业收入42.32亿元,同比增长20.37%;净利润2.85亿元,同比增长19.62%。

三季报显示,今年第三季度公司各项经营指标出现较大增幅,净利润为1.08亿元,同比增幅27.36%;经营活动产生的现金流量净额为1.59亿元,同比增长153.60%,这也使得今年前三季度的经营活动产生的现金流量净额同比增幅达到73.08%。其中主要原因是宁波四维尔工业股份有限公司(以下简称“宁波四维尔”)于2017年4月纳入合并报表范围,并且报告期广东宝龙汽车有限公司(以下简称“宝龙汽车”)收到客户大额预付款和公司强化现金管理。

此外,广东鸿图还发布2018年全年的业绩预告,公司预计2018年净利润3.35亿元至4.22亿元,同比变动15%至45%。其中,汽车业务为公司业绩增长产生重要作用。

宁波四维尔是公司的全资子公司,主要从事汽车内外装饰件的设计、研发、生产、销售与售后服务,去年同期数据只包含其4-12月数据,今年将是完成收购后首个完整会计年度。公司对专业从事防弹运钞车和军警车特种车生产的宝龙汽车持股60%,今年以来宝龙汽车订单有较大幅度增长,预计业绩同比将大幅提升。同时汽车内外饰件业务受益于新品订单陆续量产,预计第四季度净利润较去年同期增长。

基于以上原因,并且公司的广东母公司和南通鸿图经营平稳,武汉鸿图产能释放,生产水平及工艺水平改进,盈利能力得以提升,预计将继续对公司业绩上升带来贡献,公司做出全年净利润增长15%至45%的预测,高于行业平均净利润增长率。

值得一提的是,广东鸿图正在扭转中美贸易战给公司带来的不利影响。公告表示,从今年9月下旬开始,美国对中国输美价值2000亿美元产品加征关税,公司压铸业务出口美国的产品均在加征关税清单内,预计将增加公司部分出口产品的成本,带来一定程度的影响,但是由于汇率波动利于出口业务,弥补了部分加征关税的不利影响。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载