证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

广东鸿图前三季净利增两成 汽车业务订单大幅提升

2018-11-01 15:06来源:证券时报·e公司作者:杨苏

10月29日,广东鸿图(002101)发布2018年三季度报告,公司2018年1-9月实现营业收入42.32亿元,同比增长20.37%;净利润2.85亿元,同比增长19.62%。

三季报显示,今年第三季度公司各项经营指标出现较大增幅,净利润为1.08亿元,同比增幅27.36%;经营活动产生的现金流量净额为1.59亿元,同比增长153.60%,这也使得今年前三季度的经营活动产生的现金流量净额同比增幅达到73.08%。其中主要原因是宁波四维尔工业股份有限公司(以下简称“宁波四维尔”)于2017年4月纳入合并报表范围,并且报告期广东宝龙汽车有限公司(以下简称“宝龙汽车”)收到客户大额预付款和公司强化现金管理。

此外,广东鸿图还发布2018年全年的业绩预告,公司预计2018年净利润3.35亿元至4.22亿元,同比变动15%至45%。其中,汽车业务为公司业绩增长产生重要作用。

宁波四维尔是公司的全资子公司,主要从事汽车内外装饰件的设计、研发、生产、销售与售后服务,去年同期数据只包含其4-12月数据,今年将是完成收购后首个完整会计年度。公司对专业从事防弹运钞车和军警车特种车生产的宝龙汽车持股60%,今年以来宝龙汽车订单有较大幅度增长,预计业绩同比将大幅提升。同时汽车内外饰件业务受益于新品订单陆续量产,预计第四季度净利润较去年同期增长。

基于以上原因,并且公司的广东母公司和南通鸿图经营平稳,武汉鸿图产能释放,生产水平及工艺水平改进,盈利能力得以提升,预计将继续对公司业绩上升带来贡献,公司做出全年净利润增长15%至45%的预测,高于行业平均净利润增长率。

值得一提的是,广东鸿图正在扭转中美贸易战给公司带来的不利影响。公告表示,从今年9月下旬开始,美国对中国输美价值2000亿美元产品加征关税,公司压铸业务出口美国的产品均在加征关税清单内,预计将增加公司部分出口产品的成本,带来一定程度的影响,但是由于汇率波动利于出口业务,弥补了部分加征关税的不利影响。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载