证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

广东鸿图前三季净利增两成 汽车业务订单大幅提升

2018-11-01 15:06来源:证券时报·e公司作者:杨苏

10月29日,广东鸿图(002101)发布2018年三季度报告,公司2018年1-9月实现营业收入42.32亿元,同比增长20.37%;净利润2.85亿元,同比增长19.62%。

三季报显示,今年第三季度公司各项经营指标出现较大增幅,净利润为1.08亿元,同比增幅27.36%;经营活动产生的现金流量净额为1.59亿元,同比增长153.60%,这也使得今年前三季度的经营活动产生的现金流量净额同比增幅达到73.08%。其中主要原因是宁波四维尔工业股份有限公司(以下简称“宁波四维尔”)于2017年4月纳入合并报表范围,并且报告期广东宝龙汽车有限公司(以下简称“宝龙汽车”)收到客户大额预付款和公司强化现金管理。

此外,广东鸿图还发布2018年全年的业绩预告,公司预计2018年净利润3.35亿元至4.22亿元,同比变动15%至45%。其中,汽车业务为公司业绩增长产生重要作用。

宁波四维尔是公司的全资子公司,主要从事汽车内外装饰件的设计、研发、生产、销售与售后服务,去年同期数据只包含其4-12月数据,今年将是完成收购后首个完整会计年度。公司对专业从事防弹运钞车和军警车特种车生产的宝龙汽车持股60%,今年以来宝龙汽车订单有较大幅度增长,预计业绩同比将大幅提升。同时汽车内外饰件业务受益于新品订单陆续量产,预计第四季度净利润较去年同期增长。

基于以上原因,并且公司的广东母公司和南通鸿图经营平稳,武汉鸿图产能释放,生产水平及工艺水平改进,盈利能力得以提升,预计将继续对公司业绩上升带来贡献,公司做出全年净利润增长15%至45%的预测,高于行业平均净利润增长率。

值得一提的是,广东鸿图正在扭转中美贸易战给公司带来的不利影响。公告表示,从今年9月下旬开始,美国对中国输美价值2000亿美元产品加征关税,公司压铸业务出口美国的产品均在加征关税清单内,预计将增加公司部分出口产品的成本,带来一定程度的影响,但是由于汇率波动利于出口业务,弥补了部分加征关税的不利影响。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威,地产小阳春凉了?
招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察。
2019-04-2212:35
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
阳光私募一季度持股动向!新进增持30股 机构称5股上涨空间超30%
阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。
2019-04-2213:19
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载