证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

海利生物再获“牛散”章建平举牌

2018-11-02 06:30来源:证券时报网作者:孙宪超

证券时报记者 孙宪超

海利生物(603718)11月1日晚公告,章建平于2018年11月1日通过二级市场集中竞价交易的方式增持公司无限售条件流通股19万股,占公司总股本的0.0295%,方文艳于2018年11月1日通过大宗交易的方式增持公司无限售条件流通股240万股,占公司总股本的0.3727%。截至目前,章建平、方文艳、方德基合计持有公司股份6678.71万股,占公司总股本的10.37%。

值得一提的是,章建平与方文艳为夫妻关系,方文艳与方德基为父女关系,章建平、方文艳、方德基三人构成一致行动人。

海利生物的2018年半年报显示,章建平在今年二季度新进成为公司第五大股东,持股数量为1406.93万股,占上市公司总股本比例为2.18%。

之后,海利生物于10月16日披露称,方德基于2018年10月15日通过二级市场集中竞价交易的方式增持公司无限售条件流通股13.2万股,占公司总股本的0.021%。截至公告披露日,章建平、方文艳、方德基合计持有公司股份3220.48万股,占公司总股本的5.0007%。

至此,章建平及其一致行动人首次完成对海利生物的举牌,章建平、方文艳、方德基分别持有海利生物1406.93万股、1360.17万股、453.37万股,分别占上市公司总股本比例为2.1847%、2.1121%和0.7040%。

彼时,海利生物即在公告当中表示,上述股东增持是基于对公司目前的投资价值判断而作出的商业行为,且拟未来12个月内择机增持公司股份,拟增持额不低于2000万元,不超过4亿元。

海利生物11月1日晚的公告显示,本次增持计划已实施完毕。在增持计划实施期间,公司股东章建平及其一致行动人方文艳、方德基增持公司股份共计3458.23万股,占公司总股本的5.3699%,增持总金额4亿元。

另外,章建平及其一致行动人拟自2018年11月7日起的未来12个月内通过上交所交易系统择机增持海利生物股份,拟增持金额不低于2000万元,不超过6亿元,增持价格将根据股票价格波动情况及资本市场整体趋势确定。

值得注意的是,除了再次举牌海利生物之外,章建平和方德基还在今年三季度新进成为康泰生物的前十大股东。康泰生物2018年三季报显示,方德基和章建平新进成为公司第五和第十大股东,所持股份占公司总股本比例分别是1.66%和0.76%。

另外,乐视网的2018年三季报显示,章建平持有公司股份数量为2488.34万股,持股数量与上一报告期保持不变,仍是公司第六大股东。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载