证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

信息发展与霍尼韦尔共设创新实验室

2018-11-02 06:30来源:证券时报网作者:王一鸣

证券时报记者 王一鸣

11月1日下午,信息发展(300469)与霍尼韦尔就共同设立创新联合实验室签订合作框架协议。

据悉,此次信息发展与霍尼韦尔在中国成立信霍创新联合实验室基金,资金将主要用于区块链技术在农产品质量安全追溯中的应用、便携式农残快检设备中生物芯片的研制与推广等方面。双方将发挥各自业务优势、技术优势、市场优势、人才优势等,在农产品食品安全与质量追溯领域强强联合,进行联合研发,并使研究成果迅速加以推广应用。

区块链技术应用后相比原来模式有何不同?信息发展副总裁杨安荣向证券时报·e公司记者介绍,区块链不可篡改的特性保障了信息更透明,开放性让各方协同效率大大提升,降低沟通成本,提升品牌价值、信赖度、最终增加企业效益,让消费者可实时追溯从生产到餐桌上的每个环节,吃到放心食品。

据了解,早在今年1月份,信息发展与霍尼韦尔受到印度卡纳塔克邦政府农业部的邀请,共同参加了印度最大的有机农业展(International Trade Fair);通过联合参展,霍尼韦尔和信息发展在智慧农业及食品追溯技术领域增进了相互了解,并建立了互信。再至3月19日,信息发展与霍尼韦尔科技事业部就中国及印度食品安全领域的全面合作正式签订了合作谅解备忘录,聚焦于食品安全领域和智慧农业领域,在人力资源、技术资源、研发资源、项目资源等展开全方位的合作,实现以上合作领域的技术革新,进一步加速推动行业进步。

信息发展方面表示,公司与霍尼韦尔在食品安全广泛合作的达成,不仅有助于双方未来深入布局和发展,为双方创造更大的商业价值,也将为食品安全行业注入新的技术生命,带来行业技术变革。公司将持续应用区块链、物联网、人工智能等技术,提供行业专有云和大数据综合解决方案,让前沿科技成果切实落实到食品安全与质量追溯领域。

资料显示,信息发展是一家应用区块链、物联网、人工智能等技术,面向智慧食安、智慧档案、智慧政法、智慧政务提供行业专有云和大数据的综合解决方案运营商。

刚刚公布的三季报显示,信息发展报告期内实现营业收入3.69亿元,同比增长6.69%;实现归属于上市公司股东的净利润729.52万元,同比增长337.56%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威,地产小阳春凉了?
招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察。
2019-04-2212:35
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
阳光私募一季度持股动向!新进增持30股 机构称5股上涨空间超30%
阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。
2019-04-2213:19
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载