证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

乐视网或有负债风险可能减轻

2018-11-02 08:11来源:中国证券报作者:于蒙蒙

乐视网11月1日晚公告称,10月31日,公司召开第四届董事会第三次会议,审议通过《关于乐视并购基金签署合伙人会议决议的议案》,该议案尚需提交股东大会审议。如若合伙人会议决议达成,公司或将不再履行对优先级合伙人出资份额年化15%受让义务,减轻公司未来一定时间的或有负债风险。

公告显示,基于《远期受让协议》及《远期受让协议之补充协议》中相关约定,补充约定在优先级合伙人的投资本金得到全部返还且优先级有限合伙人的预期固定收益(实缴出资额为基数按照7.5%/年计算)得以实现、优先级有限合伙人收到2018年预期固定收益中的1亿元,乐视网可不再对优先级有限合伙人出资份额履行年化15%受让义务;优先级有限合伙人放弃就其优先级出资份额年化15%受让义务的追偿及超额收益5%的分配。

自2018年6月开始,上市公司与基金各合伙人协商,通过归还优先级部分出资份额,减少基金固定收益支出和控制管理支出。现就减少乐视鑫根并购基金项下资金占用成本、暂停固定收益等事宜进行审议,2018年11月20日前将留存现金中的3亿元支付优先级合伙人以减少其在基金中的实缴出资额,即本年度和未来年度的实缴出资的预期固定收益的计算基数相应下调;优先级合伙人收到2018年预期固定收益中的1亿元后,暂停对优先级有限合伙人的预期固定收益的年度分配;未来乐视鑫根并购基金取得或留存的任何账面资金,在扣除所确定的且已发生的管理费、超额收益和《合伙协议》约定的其他维持本基金运营的各项必要成本后,应将余下账面资金先行归还优先级有限合伙人的投资本金。

乐视网表示,如果按照原协议执行,基于公司对在投项目退出情况的初步了解,2019年上半年和2021年上半年将可能触发上市公司承担担保责任,届时存在计提大额或有负债的风险。如若本次《合伙人会议决议》达成,公司于2019年上半年实现归还优先级本金和固定收益等条件,公司将无需计提或有负债;若公司于2021年前实现归还优先级本金和固定收益等条件,公司将无需补充计提或有负债。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载