证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

康达新材、群兴玩具双双易主

2018-11-05 08:30来源:上海证券报作者:韩远飞

康达新材、群兴玩具两公司将易主,前者实际控制人将变更为唐山市国资委。

康达新材11月4日晚间公告,当日接到公司控股股东、实际控制人陆企亭及其一致行动人徐洪珊、储文斌的通知,于11月4日与唐山金控孵化签署了股份转让协议,陆企亭、徐洪珊、储文斌拟转让6270万股人民币普通股股份(约占公司总股本的26%)给唐山金控孵化。

公告披露,本次交易最终确定的标的股份每股转让价格为13.7元,较公司停牌前10.15元的股价溢价35%。受让方以自有或自筹资金支付本次股份转让的转让价款,受让方具备支付该等转让价款的资金实力,资金来源合法有效。

本次股份转让完成后,康达新材控股股东将变更为唐山金控孵化,实际控制人将变更为唐山市国资委。据公告,唐山金控孵化基于康达新材拥有的核心技术及完整的产业链布局,看好其在新材料和军工业务领域的发展前景,对其发展战略高度认可,希望借助自身的资源优势,帮助公司做大做强,进一步提升盈利能力和竞争力。

群兴玩具同日公告,公司控股股东群兴投资11月2日签署了股份转让协议及委托股票表决权协议,导致公司实控人发生变更。

根据股份转让协议,控股股东群兴投资拟将其所持有的公司1.18亿股无限售流通股(合计占公司总股本的20.00%)协议转让给王叁寿实际控制的深圳星河、成都星河以及北京九连环。其中深圳星河协议受让5047万股,占比8.572%、成都星河协议受让3364万股,占比5.714%、北京九连环协议受让3364万股,占比5.714%。上述股份转让价格合计7亿元,折合每股约5.95元,较公司最新股价4.31元溢价38%。

同时,群兴投资与成都星河签署了《股东表决权委托协议》,群兴投资同意将其所持有的群兴玩具5800万股股票(占比9.85%)的表决权无偿、不可撤销地委托给成都星河行使。

协议的签署导致群兴玩具实控人易主。本次股份转让及表决权委托完成后,群兴投资持股数量降为1.43亿股,占公司总股本比例降为24.27%,其中持有公司表决权股份为8487.93万股,占公司总股本的14.42%。与此同时,由于深圳星河、成都星河、北京九连环均为王叁寿实际控制的公司,且签署了一致行动人协议,三者合计持有群兴玩具股份数量1.18亿股,占公司总股本的20%;持有公司表决权股份数量则有1.76亿股,达到公司总股本的29.85%,其中成都星河持有公司表决权股份数量为9164万股,群兴玩具控股股东变更为成都星河,实际控制人变更为王叁寿。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载