证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

群兴玩具实控人拟变更 接盘方从事IPO咨询与大数据

2018-11-05 08:38来源:中国证券报作者:于蒙蒙

群兴玩具11月4日晚公告称,公司控股股东广东群兴投资有限公司(简称“群兴投资”)于2018年11月2日签署了《股份转让协议》,拟将其所持有的公司1.18亿股无限售流通股(合计占公司总股本的20.00%)协议转让给王叁寿实际控制的深圳星河数据科技有限公司、成都数字星河科技有限公司以及北京九连环数据服务中心(有限合伙),同时群兴投资同意将其所持有的群兴玩具5800万股股票的表决权无偿、不可撤销地委托给成都星河行使。双方同意,标的股票的购买价款为7亿元,折合每股约5.95元。本次股份转让及表决权委托完成后,公司的控股股东由群兴投资变更为成都星河,公司实际控制人由林伟章、黄仕群变更为王叁寿。

股转转让加表决权委托

其中,深圳星河数据科技有限公司(简称“深圳星河”)协议受让5047万股股票(占公司总股本的8.6%)、成都数字星河科技有限公司(简称“成都星河”)协议受让3364万股股票(占公司总股本的5.7%)、北京九连环数据服务中心(有限合伙)(简称“北京九连环”)协议受让3364万股股票(占公司总股本的5.7%)。

公告显示,本次股份转让及表决权委托前,群兴投资持有公司股份2.61亿股,占公司总股本的44.27%,为公司控股股东,群兴投资实际控制人林伟章、黄仕群通过群兴投资间接持有公司股份为公司实际控制人。本次股份转让及表决权委托完成后,群兴投资持有公司股份数量为1.43亿股,占公司总股本比例为24.27%,其中持有公司表决权股份数量为8487.93万股,占公司总股本的14.42%;深圳星河、成都星河、北京九连环合计持有公司股份数量1.18亿股,占公司总股本的20%,成都星河持有公司5800万股股票表决权,占公司总股本的9.85%。

群兴玩具表示,基于深圳星河、成都星河、北京九连环均为王叁寿实际控制的公司,且签署了一致行动人协议,深圳星河、成都星河、北京九连环合计持有公司表决权股份数量为1.76亿股,达到公司总股本的29.85%,其中成都星河持有公司表决权股份数量为9164万股,公司的控股股东为成都星河,公司的实际控制人为王叁寿,即本次股份转让及表决权委托完成后,公司的控股股东由群兴投资变更为成都星河,公司实际控制人由林伟章、黄仕群变更为王叁寿。

号称国内最大IPO咨询机构

天眼查显示,王叁寿旗下的公司共有41家,其中多与咨询和大数据相关。

IPO咨询是王叁寿最早从事的业务,其主体业务公司为汉鼎金融服务集团。其官网资料显示,汉鼎金融服务集团创立于2006年,现已成为以资讯+咨询+资本三大业务板块全面发展的综合性金融创新服务平台。汉鼎引入了IDG投资、德同资本、博信资本3家在中国非常有影响力的股权基金作为汉鼎股东,极大的提高了汉鼎的综合服务能力。“无论从IPO及新三板客户数量、人员规模、办公室数量,还是已过会IPO客户数量,汉鼎金融服务都是中国最大的IPO及新三板咨询机构。”

不过对于国内最大的IPO咨询机构的说法,上海一位资深投行人士直言存在“水分”。

大数据成为王叁寿第二个标签。其公开身份包括九次方大数据创始人、贵阳大数据交易所执行总裁。2010年,王叁寿跨界大数据金融行业,创建了九次方大数据公司。其后在2014年,九次方大数据与贵阳市政府在合作,参与创建了贵阳大数据交易所。公开报道显示,九次方大数据在北京、成都、南京、广州设立研发基地,四大基地作为九次方大数据未来发展的创新引擎和成长助推器,将整合国内乃至全球一流的大数据研发资源。

安妮股份今年7月公告称,公司拟使用自有资金出资8000万元,参股九次方C+轮投资,认购九次方增加的注册资本,九次方C+轮融资投前估值75亿元,投资完成后公司占九次方1.1%股权。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载