证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

群兴玩具实控人拟变更 接盘方从事IPO咨询与大数据

2018-11-05 08:38来源:中国证券报作者:于蒙蒙

群兴玩具11月4日晚公告称,公司控股股东广东群兴投资有限公司(简称“群兴投资”)于2018年11月2日签署了《股份转让协议》,拟将其所持有的公司1.18亿股无限售流通股(合计占公司总股本的20.00%)协议转让给王叁寿实际控制的深圳星河数据科技有限公司、成都数字星河科技有限公司以及北京九连环数据服务中心(有限合伙),同时群兴投资同意将其所持有的群兴玩具5800万股股票的表决权无偿、不可撤销地委托给成都星河行使。双方同意,标的股票的购买价款为7亿元,折合每股约5.95元。本次股份转让及表决权委托完成后,公司的控股股东由群兴投资变更为成都星河,公司实际控制人由林伟章、黄仕群变更为王叁寿。

股转转让加表决权委托

其中,深圳星河数据科技有限公司(简称“深圳星河”)协议受让5047万股股票(占公司总股本的8.6%)、成都数字星河科技有限公司(简称“成都星河”)协议受让3364万股股票(占公司总股本的5.7%)、北京九连环数据服务中心(有限合伙)(简称“北京九连环”)协议受让3364万股股票(占公司总股本的5.7%)。

公告显示,本次股份转让及表决权委托前,群兴投资持有公司股份2.61亿股,占公司总股本的44.27%,为公司控股股东,群兴投资实际控制人林伟章、黄仕群通过群兴投资间接持有公司股份为公司实际控制人。本次股份转让及表决权委托完成后,群兴投资持有公司股份数量为1.43亿股,占公司总股本比例为24.27%,其中持有公司表决权股份数量为8487.93万股,占公司总股本的14.42%;深圳星河、成都星河、北京九连环合计持有公司股份数量1.18亿股,占公司总股本的20%,成都星河持有公司5800万股股票表决权,占公司总股本的9.85%。

群兴玩具表示,基于深圳星河、成都星河、北京九连环均为王叁寿实际控制的公司,且签署了一致行动人协议,深圳星河、成都星河、北京九连环合计持有公司表决权股份数量为1.76亿股,达到公司总股本的29.85%,其中成都星河持有公司表决权股份数量为9164万股,公司的控股股东为成都星河,公司的实际控制人为王叁寿,即本次股份转让及表决权委托完成后,公司的控股股东由群兴投资变更为成都星河,公司实际控制人由林伟章、黄仕群变更为王叁寿。

号称国内最大IPO咨询机构

天眼查显示,王叁寿旗下的公司共有41家,其中多与咨询和大数据相关。

IPO咨询是王叁寿最早从事的业务,其主体业务公司为汉鼎金融服务集团。其官网资料显示,汉鼎金融服务集团创立于2006年,现已成为以资讯+咨询+资本三大业务板块全面发展的综合性金融创新服务平台。汉鼎引入了IDG投资、德同资本、博信资本3家在中国非常有影响力的股权基金作为汉鼎股东,极大的提高了汉鼎的综合服务能力。“无论从IPO及新三板客户数量、人员规模、办公室数量,还是已过会IPO客户数量,汉鼎金融服务都是中国最大的IPO及新三板咨询机构。”

不过对于国内最大的IPO咨询机构的说法,上海一位资深投行人士直言存在“水分”。

大数据成为王叁寿第二个标签。其公开身份包括九次方大数据创始人、贵阳大数据交易所执行总裁。2010年,王叁寿跨界大数据金融行业,创建了九次方大数据公司。其后在2014年,九次方大数据与贵阳市政府在合作,参与创建了贵阳大数据交易所。公开报道显示,九次方大数据在北京、成都、南京、广州设立研发基地,四大基地作为九次方大数据未来发展的创新引擎和成长助推器,将整合国内乃至全球一流的大数据研发资源。

安妮股份今年7月公告称,公司拟使用自有资金出资8000万元,参股九次方C+轮投资,认购九次方增加的注册资本,九次方C+轮融资投前估值75亿元,投资完成后公司占九次方1.1%股权。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

30天倒计时!*ST长生无悬念跌停,0元估值下会有30个跌停吗?
公开资料显示,*ST长生将成为2019年首只退市股,而且还是A股史上首只重大违法退市股票。
2019-01-1613:21
景区“降价令”落地满百日 牵出旅企五大困惑
旅游是“诗和远方”结合的支柱产业。证券时报·e公司记者多地调研发现,若以去年“十一”为界,新政百日来,部分国有景区降价提质,推动全域旅游、拉动内需、增加就业等方面的积极意义已经显现。
2019-01-1608:12
继续押宝造车!恒大收购瑞典电动汽车公司,全产业链完整了?
在2018年年末与FF和平分手后,恒大的造车梦迎来了新进展。
2019-01-1609:17
英国脱欧协议被否,震动英镑黄金,股市影响有多大?
当地时间15日晚,英国议会下院就英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议进行投票表决。协议最终以202票对432票未获通过。
2019-01-1613:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载