证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

国睿科技:拟68.56亿元收购国睿防务等股权

2018-11-05 08:39来源:中国证券报作者:杨洁

国睿科技11月4日晚发布公告称,公司拟向中国电子科技集团公司第十四研究所(简称“十四所”)、国睿集团等交易对方发行股份及支付现金购买其持有的国睿防务100%股权、国睿信维95%股权、国睿安泰信59%股份,合计作价约68.56亿元。其中支付现金对价4462万元,其余对价按照11.78元/股价格通过发行股份方式支付。

具体交易内容为,公司拟向控股股东十四所发行股份购买其持有的国睿防务100%股权,预估作价为61.97亿元;拟向持股19.02%股东、十四所一致行动人国睿集团,以及巽潜投资、华夏智讯、张少华、胡华波发行股份及支付现金购买其合计持有的国睿信维95%股权,预估作价为5.33亿元;拟向国睿集团、睿弘毅发行股份及支付现金购买其合计持有的国睿安泰信59%股份,预估作价为1.26亿元。

国睿科技表示,重组完成后,上市公司将增加以国际化经营为导向的雷达产品研制生产及销售与服务业务、工业软件业务和电子信息产品测试保障设备业务。上市公司雷达产品线得以拓展,有助于更好的发挥技术优势,形成规模效应和协同效应。

根据公告,初步测算,重组完成后,国睿科技2019年-2021年归属于母公司所有者的净利润预计分别增加3.49亿元、3.79亿元和4.49亿元。不过,标的公司之一国睿防务于2018年9月新设成立,相关资产尚处于划转过程中,尚待取得国家相关主管部门的批准。

股东方面,预计重组完成后,十四所对国睿科技持股比例将由26.48%增加至57.57%,加上国睿集团、电科投资,中国电科关联方对上市公司合计持股比例将由46.65%增加至70.20%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载