证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

国睿科技:拟68.56亿元收购国睿防务等股权

2018-11-05 08:39来源:中国证券报作者:杨洁

国睿科技11月4日晚发布公告称,公司拟向中国电子科技集团公司第十四研究所(简称“十四所”)、国睿集团等交易对方发行股份及支付现金购买其持有的国睿防务100%股权、国睿信维95%股权、国睿安泰信59%股份,合计作价约68.56亿元。其中支付现金对价4462万元,其余对价按照11.78元/股价格通过发行股份方式支付。

具体交易内容为,公司拟向控股股东十四所发行股份购买其持有的国睿防务100%股权,预估作价为61.97亿元;拟向持股19.02%股东、十四所一致行动人国睿集团,以及巽潜投资、华夏智讯、张少华、胡华波发行股份及支付现金购买其合计持有的国睿信维95%股权,预估作价为5.33亿元;拟向国睿集团、睿弘毅发行股份及支付现金购买其合计持有的国睿安泰信59%股份,预估作价为1.26亿元。

国睿科技表示,重组完成后,上市公司将增加以国际化经营为导向的雷达产品研制生产及销售与服务业务、工业软件业务和电子信息产品测试保障设备业务。上市公司雷达产品线得以拓展,有助于更好的发挥技术优势,形成规模效应和协同效应。

根据公告,初步测算,重组完成后,国睿科技2019年-2021年归属于母公司所有者的净利润预计分别增加3.49亿元、3.79亿元和4.49亿元。不过,标的公司之一国睿防务于2018年9月新设成立,相关资产尚处于划转过程中,尚待取得国家相关主管部门的批准。

股东方面,预计重组完成后,十四所对国睿科技持股比例将由26.48%增加至57.57%,加上国睿集团、电科投资,中国电科关联方对上市公司合计持股比例将由46.65%增加至70.20%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载