证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

苏州固锝拟收购京瀚禹100%股权 进入军用元件检测领域

2018-11-05 10:59来源:证券时报·e公司作者:孙宪超

苏州固锝(002079)11月4日晚公告,公司筹划发行股份及支付现金购买北京京瀚禹电子工程技术有限公司(以下简称“京瀚禹”)100%股权事项,本次交易预计不构成、重大资产重组,也不涉及关联交易。

据悉,苏州固锝自成立以来,专注于半导体整流器件芯片、功率二极管、整流桥和IC封装测试领域。公司已经拥有从产品设计到最终产品研发、制造的整套解决方案。

目前,苏州固锝在半导体整流器件二极管企业中具有从前端芯片的自主开发到后端成品的各种封装技术,形成了一个完整的产业链。主要产品包括汽车整流二极管、功率模块、整流二极管芯片、无引脚集成电路产品和分立器件产品等。

2018年三季报显示,苏州固锝实现营业收入14.2亿元,同比增长5.38%;实现净利润6948亿元,同比减少13.25%;基本每股收益0.095元。

作为本次的并购标的,京瀚禹成立于2008年7月3日,注册资本1000万元,经营范围包括集成电路的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务。

在谈及本次交易目的时,苏州固锝表示,标的公司为军用元件第三方检测领域的龙头企业之一,公司专注于电子元件制造领域,双方具有较好的产业协同性。成功收购标的公司,将使公司进入军用元件检测领域,并有助于公司进一步开拓军用元件制造市场,大幅提高公司的盈利能力。

同时,苏州固锝还表示,本次交易尚处于筹划阶段,在公司未完成法律程序,未实施收购之前,不会对公司正常生产经营和业绩带来重大影响。

苏州固锝曾在2018年半年报当中提示投资风险:公司所处行业受半导体行业的景气状况影响较大,半导体行业是周期性行业,公司经营状况与半导体行业的周期特征紧密相关,半导体行业发展过程中的波动将使公司面临一定的行业经营风险。同时,由于全球化竞争日益激烈,面对国际巨头的竞争压力,能否在以后的全球化竞争中取得相对竞争优势,抓住市场机会,将对公司的生存及发展具有重大影响。

另外,苏州固锝产品大部分出口,主要面向美国、日本、欧洲等地市场,主要的机器设备、部分原材料也从美国、日本、欧洲等地采购。因此,人民币升值,汇率的波动将对公司的生产经营产生一定的影响。

有鉴于此,本次苏州固锝拟收购京瀚禹100%股权,进入军用元件检测领域,不知是否也有借机降低所处行业周期性风险和汇率波动风险的考量。

截至e公司记者发稿时止,苏州固锝报于4.88元,上涨0.32元,涨幅为7.02%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载