证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

苏州固锝拟收购京瀚禹100%股权 进入军用元件检测领域

2018-11-05 10:59来源:证券时报·e公司作者:孙宪超

苏州固锝(002079)11月4日晚公告,公司筹划发行股份及支付现金购买北京京瀚禹电子工程技术有限公司(以下简称“京瀚禹”)100%股权事项,本次交易预计不构成、重大资产重组,也不涉及关联交易。

据悉,苏州固锝自成立以来,专注于半导体整流器件芯片、功率二极管、整流桥和IC封装测试领域。公司已经拥有从产品设计到最终产品研发、制造的整套解决方案。

目前,苏州固锝在半导体整流器件二极管企业中具有从前端芯片的自主开发到后端成品的各种封装技术,形成了一个完整的产业链。主要产品包括汽车整流二极管、功率模块、整流二极管芯片、无引脚集成电路产品和分立器件产品等。

2018年三季报显示,苏州固锝实现营业收入14.2亿元,同比增长5.38%;实现净利润6948亿元,同比减少13.25%;基本每股收益0.095元。

作为本次的并购标的,京瀚禹成立于2008年7月3日,注册资本1000万元,经营范围包括集成电路的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务。

在谈及本次交易目的时,苏州固锝表示,标的公司为军用元件第三方检测领域的龙头企业之一,公司专注于电子元件制造领域,双方具有较好的产业协同性。成功收购标的公司,将使公司进入军用元件检测领域,并有助于公司进一步开拓军用元件制造市场,大幅提高公司的盈利能力。

同时,苏州固锝还表示,本次交易尚处于筹划阶段,在公司未完成法律程序,未实施收购之前,不会对公司正常生产经营和业绩带来重大影响。

苏州固锝曾在2018年半年报当中提示投资风险:公司所处行业受半导体行业的景气状况影响较大,半导体行业是周期性行业,公司经营状况与半导体行业的周期特征紧密相关,半导体行业发展过程中的波动将使公司面临一定的行业经营风险。同时,由于全球化竞争日益激烈,面对国际巨头的竞争压力,能否在以后的全球化竞争中取得相对竞争优势,抓住市场机会,将对公司的生存及发展具有重大影响。

另外,苏州固锝产品大部分出口,主要面向美国、日本、欧洲等地市场,主要的机器设备、部分原材料也从美国、日本、欧洲等地采购。因此,人民币升值,汇率的波动将对公司的生产经营产生一定的影响。

有鉴于此,本次苏州固锝拟收购京瀚禹100%股权,进入军用元件检测领域,不知是否也有借机降低所处行业周期性风险和汇率波动风险的考量。

截至e公司记者发稿时止,苏州固锝报于4.88元,上涨0.32元,涨幅为7.02%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载