证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

苏州固锝拟收购京瀚禹100%股权 进入军用元件检测领域

2018-11-05 10:59来源:证券时报·e公司作者:孙宪超

苏州固锝(002079)11月4日晚公告,公司筹划发行股份及支付现金购买北京京瀚禹电子工程技术有限公司(以下简称“京瀚禹”)100%股权事项,本次交易预计不构成、重大资产重组,也不涉及关联交易。

据悉,苏州固锝自成立以来,专注于半导体整流器件芯片、功率二极管、整流桥和IC封装测试领域。公司已经拥有从产品设计到最终产品研发、制造的整套解决方案。

目前,苏州固锝在半导体整流器件二极管企业中具有从前端芯片的自主开发到后端成品的各种封装技术,形成了一个完整的产业链。主要产品包括汽车整流二极管、功率模块、整流二极管芯片、无引脚集成电路产品和分立器件产品等。

2018年三季报显示,苏州固锝实现营业收入14.2亿元,同比增长5.38%;实现净利润6948亿元,同比减少13.25%;基本每股收益0.095元。

作为本次的并购标的,京瀚禹成立于2008年7月3日,注册资本1000万元,经营范围包括集成电路的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务。

在谈及本次交易目的时,苏州固锝表示,标的公司为军用元件第三方检测领域的龙头企业之一,公司专注于电子元件制造领域,双方具有较好的产业协同性。成功收购标的公司,将使公司进入军用元件检测领域,并有助于公司进一步开拓军用元件制造市场,大幅提高公司的盈利能力。

同时,苏州固锝还表示,本次交易尚处于筹划阶段,在公司未完成法律程序,未实施收购之前,不会对公司正常生产经营和业绩带来重大影响。

苏州固锝曾在2018年半年报当中提示投资风险:公司所处行业受半导体行业的景气状况影响较大,半导体行业是周期性行业,公司经营状况与半导体行业的周期特征紧密相关,半导体行业发展过程中的波动将使公司面临一定的行业经营风险。同时,由于全球化竞争日益激烈,面对国际巨头的竞争压力,能否在以后的全球化竞争中取得相对竞争优势,抓住市场机会,将对公司的生存及发展具有重大影响。

另外,苏州固锝产品大部分出口,主要面向美国、日本、欧洲等地市场,主要的机器设备、部分原材料也从美国、日本、欧洲等地采购。因此,人民币升值,汇率的波动将对公司的生产经营产生一定的影响。

有鉴于此,本次苏州固锝拟收购京瀚禹100%股权,进入军用元件检测领域,不知是否也有借机降低所处行业周期性风险和汇率波动风险的考量。

截至e公司记者发稿时止,苏州固锝报于4.88元,上涨0.32元,涨幅为7.02%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威,地产小阳春凉了?
招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察。
2019-04-2212:35
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
阳光私募一季度持股动向!新进增持30股 机构称5股上涨空间超30%
阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。
2019-04-2213:19
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载