证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

中文未来9个月身价翻倍 立思辰斥资7亿收购39%股权

2018-11-06 00:15来源:证券时报·e公司作者:李小平

中国小孩子的钱好赚!擅长语文教学的中文未来,在短短9个月时间,身价翻了将近一倍。

11月5日晚,立思辰(300010)公告称,公司拟以自有资金7.02亿元的价格,收购日照诸葛创想信息技术合伙企业(有限合伙)持有的中文未来教育科技(北京)有限公司39%股权。此次对中文未来剩余股权收购完成后,中文未来将成为公司的全资子公司,此次收购是公司发展教育业务的重要布局。

立思辰的投资者,对于中文未来应该不陌生。今年2月,立思辰公告,公司决定变更发行股份购买资产事项为现金收购中文未来51%股权,收购价格为4.81亿元。对比不难看出来,短短9个月的时间,中文未来的身价,已经从当时的9.43亿元,飙升到现在18亿元。

中文未来到底是一家怎样的公司?为何能在短短9个月的时间里,身价将近翻倍?

标的公司中文未来,专注于中小学语文学科辅导,创始团队主要毕业于北京大学、北京师范大学等重点院校的中文系,其创始人窦昕是《思泉语文课程体系》的主编,在语文学科辅导领域拥有较高的知名度。

在运营上,中文未来采用“线上+线下”的发展模式,其线上产品“诸葛学堂”以专题课程、特色课程为中小学生提供学习服务。其线下教学网点以“大语文”课程为核心,在全国范围迅速扩张,已在北京、上海、深圳、长沙、成都、西安等城市设立分校。

财报显示,2017年,中文未来实现营业收入为8348万元,净利润为2321万元;今年前9月,该公司营业收入为1.16亿元,净利润为5499万元。看到这份财报,恐怕投资者会不禁感慨,家长真舍得投入,小孩子的钱好赚。

根据计划,今后,中文未来将利用在线学习平台突破地域限制,为全国范围内的中小学生提供语文学科产品,激发学生对语文学科的兴趣;同时依托其团队“线上+线下”复合运营管理经验,不断拓展线下教学网点,将线上平台与线下网点进行快速异地市场复制,整体业务将迅速增长。

诸葛创想和窦昕承诺,中文未来2019年度至2021年度实现净利润分别不低于1.3亿元、1.69亿元和2.1亿元。同时窦昕承诺自交割日起8年内,在中文未来持续任职,其他核心管理人员自交割日起6年内在中文未来持续任职。

据悉,2017年6月,立思辰提出了“做大智慧教育、做强教育服务”的教育业务发展战略,目前核心学科应用及辅导业务在英语和数学两门学科上,已经布局了敏特英语和沛耕数学产品。

立思辰称,此次交易将提升公司在语文学科应用及辅导领域的核心竞争力,进一步完善公司教育产业布局并推动公司战略实施。此次交易完成后,公司将在校外形成“学科辅导+升学/留学”的To C业务布局,进一步完善公司教育产品线、扩展用户生命周期;同时在校内,公司可以调动内部资源联合开发“语数英核心学科应用综合解决方案”,借助公司在各地的院校渠道资源进行协同销售,进一步提升立思辰在校内业务的核心竞争力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载