证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

康得新今起复牌 继续推进收购上海傲邦

2018-11-06 06:30来源:证券时报网作者:康殷

证券时报记者 康殷

今年6月停牌筹划资产重组的康得新(002450)终于迎来复牌时间。

康得新11月5日晚公告,公司拟收购上海傲邦汽车用品有限公司的控股权,预计收购方式涉及发行股份购买资产或现金购买与发行股份购买资产相结合等。此次收购有利于公司打通窗膜板块产业链,获取更高盈利。

康得新表示,为保证公司股票流通性,维护广大投资者权益,公司股票于11月6日复牌。复牌后,公司将继续推进此次资产购买事项,并与本次重组交易意向方商讨实施支付现金购买资产的可能性。

康得新是一家有机材料高新技术公司,主要从事预涂膜及覆膜设备的开发、生产及销售。今年6月1日,康得新股价大幅波动。当日晚间公告,康得新正在筹划与第三方签署战略性协议,预计对公司有重大影响,公司股票自6月4日起停牌。随后披露显示,康得新发行股份收购的标的是上海傲邦汽车用品有限公司(简称“上海傲邦”)。

资料显示,上海傲邦成立于2014年,经营范围包括汽车用品、汽车配件、汽车配件领域内的技术开发、技术服务等。根据收购方案,康得新拟采用发行股份及支付现金相结合的方式购买卢子卿、王志锐、乐慧明、孟俊涛持有的标的公司的全部股权。

康得新认为,本次并购是公司汽车及建筑家居市场窗膜产品为进一步深耕市场渠道,提升客户粘性,从制造型企业向下游高端服务进行延伸的战略举措。上海傲邦作为一家定位于高端汽车后市场的公司,对其的收购有利于公司打通窗膜板块产业链,获取更高盈利,也有利于公司推广新产品和提升市场份额。

经过近半年停牌筹划重组,康得新终于迎来复牌,但原计划的发行股份购买资产的收购方式或将生变。11月5日康得新公告称,为了积极推进本次重大资产重组事项,公司正在与本次重组交易意向方商讨实施支付现金购买资产的可能性。目前公司经营情况良好,公司决定继续推进本次资产购买,并按照监管要求及时履行信息披露义务。同时康得新称,对本次停牌给广大投资者造成的不便深表歉意。

同日披露的质押公告显示,截至11月5日,康得新控股股东康得集团持有24.05%公司股份,其中质押股份为7.89亿股,占康得集团持有公司股份的92.63%,占公司总股本22.27%。

康得新最新三季报显示业绩稳定,公司2018年前三季度营收为108.35亿元,同比增长15%;净利为22.01亿元,同比增长17%。预计2018年全年净利为27.22亿元至32.17亿元,同比增长10%至30%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载