证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

易成新能拟购开封炭素 标的估值70亿元

2018-11-06 07:58来源:上海证券报作者: 滕飞

昨日早间停牌的易成新能晚间迅速披露重组意向性预案,公司拟向控股股东中国平煤神马集团等交易对手,以发行股份方式购买开封炭素100%股权,标的资产预估值约70亿元。

据公告,截至2018年9月30日,开封炭素100%股权预估值约70亿元,本次股份发行价格为3.79元/股,以此计算,预计发行股份18.47亿股。交易完成后,公司控股股东仍为中国平煤神马集团,实际控制人仍为河南省国资委。本次交易不会导致公司实际控制人发生变更。

开封炭素是一家主要以生产高功率和超高功率石墨电极为主的高新技术企业,在石墨电极生产销售领域具有较强的竞争优势和盈利能力。产品主要用在电弧炉炼钢,也可用在工业硅炉、黄磷炉、刚玉炉等作导电电极。河南省国资委通过中国平煤神马集团间接持有开封炭素51.32%股权,为其实际控制人。

近年来,由于行业技术革新、市场环境变动等原因,特别是晶硅片切割的产业路径由砂浆切割技术彻底转向金刚线切割技术,导致易成新能原有核心业务受到重大冲击。上市公司营业收入与净利润出现大幅下降,面临较大的经营压力。

财务数据显示,开封炭素2018年业绩增长明显,截至9月30日,资产合计45.23亿元,实现营业收入31.26亿元,归属于母公司所有者的净利润15.97亿元。开封炭素2017年营业收入为20.59亿元,归属于母公司所有者的净利润为6.64亿元。

公司表示,本次交易完成后,公司业务领域将拓展至超高功率石墨电极的研发、生产及销售,从而丰富公司的收入结构、提高公司核心竞争能力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威,地产小阳春凉了?
招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察。
2019-04-2212:35
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
阳光私募一季度持股动向!新进增持30股 机构称5股上涨空间超30%
阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。
2019-04-2213:19
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载