证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

易成新能拟购开封炭素 标的估值70亿元

2018-11-06 07:58来源:上海证券报作者: 滕飞

昨日早间停牌的易成新能晚间迅速披露重组意向性预案,公司拟向控股股东中国平煤神马集团等交易对手,以发行股份方式购买开封炭素100%股权,标的资产预估值约70亿元。

据公告,截至2018年9月30日,开封炭素100%股权预估值约70亿元,本次股份发行价格为3.79元/股,以此计算,预计发行股份18.47亿股。交易完成后,公司控股股东仍为中国平煤神马集团,实际控制人仍为河南省国资委。本次交易不会导致公司实际控制人发生变更。

开封炭素是一家主要以生产高功率和超高功率石墨电极为主的高新技术企业,在石墨电极生产销售领域具有较强的竞争优势和盈利能力。产品主要用在电弧炉炼钢,也可用在工业硅炉、黄磷炉、刚玉炉等作导电电极。河南省国资委通过中国平煤神马集团间接持有开封炭素51.32%股权,为其实际控制人。

近年来,由于行业技术革新、市场环境变动等原因,特别是晶硅片切割的产业路径由砂浆切割技术彻底转向金刚线切割技术,导致易成新能原有核心业务受到重大冲击。上市公司营业收入与净利润出现大幅下降,面临较大的经营压力。

财务数据显示,开封炭素2018年业绩增长明显,截至9月30日,资产合计45.23亿元,实现营业收入31.26亿元,归属于母公司所有者的净利润15.97亿元。开封炭素2017年营业收入为20.59亿元,归属于母公司所有者的净利润为6.64亿元。

公司表示,本次交易完成后,公司业务领域将拓展至超高功率石墨电极的研发、生产及销售,从而丰富公司的收入结构、提高公司核心竞争能力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载