证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

*ST工新一股东全部持股被轮候冻结

2018-11-06 08:04来源:中国证券报作者:江钰铃

*ST工新11月5日晚公告称,公司股东彭海帆所持1.03亿股公司股份被司法轮候冻结,冻结起始日为2018年11月1日,冻结期限三年。

截至本公告日,彭海帆共持有上市公司股份1.03亿股,均为限售流通股,占公司总股本9.96%。其累计被冻结股份数为1.03亿股,占其持股总数的100%,占公司总股本的9.96%。根据公司三季报,彭海帆为公司第二大股东。

关于此次股份被冻结的原因,公司表示,2018年4月9日,子公司汉柏科技有限公司之子公司北京汉柏科技有限公司与北京誉高航空设备有限公司(简称“北京誉高”)签订了资金拆借合同,拆借资金1亿元,拆借期限自2018年4月9日至2018年5月31日,并由彭海帆、天津汉柏明锐电子科技有限公司、汉柏科技有限公司提供担保。因借款违约,北京誉高向天津市高级人民法院申请冻结彭海帆所持公司股份。

除此次股东所持股份被司法轮候冻结外,公司近期公告了多项风险。10月31日晚间,公司公告称,公司目前存在大额资金占用、违规担保及诉讼;账户冻结;业绩大幅亏损;面临暂停上市风险以及被立案调查。

公司表示,截至目前,公司存在未履行决策程序对外担保余额43.4亿元;资金被占用余额9.66亿元;负债总计58.34亿元;诉讼57起,涉案本金47.43亿元。此外,因债务逾期、诉讼事项,公司基本账户在内的41个账户及资产被冻结,资金周转存在困难,已对公司正常生产经营构成影响。

三季报显示,今年前三季度,公司营业收入约为10.44亿元,较上年同期减少62.02%;净利润为亏损3.86亿元,较上年同期减少276.05%。且公司2017年度财报被出具“非标”意见的事项仍在解决中,此次三季报仍未经审计。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载