证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

农银投资30亿增资到位 东方园林资金困局缓解

2018-11-07 06:30来源:证券时报网作者:康殷

证券时报记者 康殷

园林第一股东方园林(002310)资金困局不断缓解。

最新一笔资金支持来自农银投资。东方园林11月6日晚间披露与农银投资签署市场化债转股战略合作协议的进展。农银投资向公司旗下环保集团增资,首期增资10亿元已到位,增资后农银投资持有环保集团35.71%的股权。此次投资交割后,农银投资拟不超过20亿元进一步增资,参股环保集团。值得注意的是,早在今年8月,双方已达成总额30亿元的“债转股”合作,时隔两月后资金陆续到位。

回溯公告,今年8月东方园林与农银金融资产投资有限公司(简称“农银投资”)签署债转股战略合作协议。根据公告方案,农银投资将出资30亿元,持有东方园林全资子公司东方园林集团环保有限公司(简称“环保集团”)不超过49%的股权,并且将以现金形式注入。和以往先有债再有股的债转股模式不同,农银投资则是现金投资企业股权。

最新公告显示,今年11月5日东方园林全资子公司北京东方园林环境投资有限公司(简称“环境投资”)与农银投资签署《增资协议》,农银投资本次向环保集团投资。首期增资款10亿元已到位,其中新增注册资本5亿元,新增资本公积5亿元。本次增资完成后,环境投资持有环保集团64.29%的股权,农银投资持有环保集团35.71%的股权。本次投资交割后,农银投资拟以不超过20亿元进一步增资,参股环保集团。

东方园林表示,环保集团是公司旗下专业从事工业危废处置和环境服务的高科技环保公司之一,目前拥有十家危废处理工厂。东方园林指出,此次环保集团引入农银投资作为战略投资者,是公司去杠杆及与金融资本战略合作的重要举措。农银投资的加入,对公司融资环境的改善和公司生态环保业务的开展有着长期积极的影响。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

30天倒计时!*ST长生无悬念跌停,0元估值下会有30个跌停吗?
公开资料显示,*ST长生将成为2019年首只退市股,而且还是A股史上首只重大违法退市股票。
2019-01-1613:21
景区“降价令”落地满百日 牵出旅企五大困惑
旅游是“诗和远方”结合的支柱产业。证券时报·e公司记者多地调研发现,若以去年“十一”为界,新政百日来,部分国有景区降价提质,推动全域旅游、拉动内需、增加就业等方面的积极意义已经显现。
2019-01-1608:12
继续押宝造车!恒大收购瑞典电动汽车公司,全产业链完整了?
在2018年年末与FF和平分手后,恒大的造车梦迎来了新进展。
2019-01-1609:17
英国脱欧协议被否,震动英镑黄金,股市影响有多大?
当地时间15日晚,英国议会下院就英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议进行投票表决。协议最终以202票对432票未获通过。
2019-01-1613:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载