证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

“金融老兵”徐鸣镝履新松发股份董事长

2018-11-07 08:01来源:上海证券报作者:覃秘

11月6日,松发股份宣布完成董事会换届,徐鸣镝出任公司董事长。在接受上证报记者采访时,徐鸣镝表示,公司前两大股东将通力合作,各有侧重,全力推动上市公司的长远发展,维护全体股东利益。此前,恒力集团通过股份受让的方式入主松发股份。

徐鸣镝是以职业经理人身份出任董事长的。公开信息显示,徐鸣镝是资本市场的“老兵”,长期在会计师事务所和券商任职,曾担任西南证券副总裁、董事会秘书,有丰富的资本运营经验。有分析人士表示,徐鸣镝未在恒力集团任职,作为市场专业派履新松发股份董事长,有利于聚焦上市公司长远发展,也有助于团结两大股东的利益。

据了解,在出任公司董事长后,徐鸣镝将主导战略规划、资本运营等方面工作,其专业背景和资源将对松发未来的资本运营起到非常积极的作用。同时,松发股份原董事长林道藩仍任董事兼总经理,继续巩固和发展松发原有“教育+陶瓷”双主业。

据披露,除了徐鸣镝,恒力集团还派出了两名重要骨干。曾任大橡塑董秘、恒力集团总经理助理的李静出任松发股份董事兼董秘,曾任恒力石化财务总监、恒力集团副总经理的林峥出任松发股份董事兼财务总监职位。恒力集团是以石化、聚酯新材料、纺织为主业,贸易、金融、热电等多元化发展的国际型企业,入选《财富》公布的“2018年全球财富500强”榜单,名列第235位,2017年恒力集团总营业收入达3079亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载