证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

恒立实业短炒特征明显 投资者需警惕交易风险

2018-11-08 06:30来源:证券时报网作者:吴少龙

证券时报记者 吴少龙

近期,壳资源概念受市场热捧,相关股票价格短期内出现异常波动。其中,恒立实业11月7日再收一个涨停板,这是恒立实业连续第十个交易日涨停,十连板累计涨幅为159.3%。

具体来看,11月7日,恒立实业早盘高开高走后再度封死涨停,报6.69元/股,总市值为28.45亿元,当天有3.7万手买单封在涨停板上,全天恒立实业成交额约2.56亿元,换手率9.13%。

十连涨之下,谁是背后推手?记者查阅数据发现,从交易情况看,恒立实业近十个交易日中,个人投资者以博傻的心态,击鼓传花,参与投机炒作。一是个人投资者交易活跃,机构投资者参与度不高。个人投资者买入6亿多元,买入占比95%左右;机构投资者买入不超过5000万元,买入占比不超过5%。二是游资大户群体性炒作,中小散盲目跟风。超大户及大户买入近4亿元,买入占比近60%;中小散买入近3亿元,买入占比近38%。三是交易居前账户持股时间短,平均1~2天,短线交易特征明显,部分账户曾参与“乐视网”、“中弘股份”等热门股票的炒作。

此前连续收获7个涨停后,10月30日恒立实业遭遇特停,之后公司公告称近期股价涨幅较大,针对公司股票交易异常波动情况,公司进行了自查与核查。截至目前,公司、公司实际控制人、持股5%以上的股东均不存在涉及本公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。公司股票自2018年11月5日上午开市起复牌。11月6日晚间,恒立实业再发公告称,连续9日涨停,无应披露而未披露事项。

资料显示,恒立实业注册地为湖南岳阳,主要从事汽车空调的生产、销售。根据最新披露的三季报,公司今年前三季度扭亏为盈,实现净利润108.97万元,但扣除非经常性损益的净利润为-515.36万元。董秘曾在接受媒体采访时表示,公司目前只能维持现状,主业没有明显改善。

一位市场分析人士认为,对于恒立实业这种基本面没有明显改善、纯属市场投机炒作的股票,一旦发现违规交易行为,将会面临交易所的从严监管。

上述分析人士进一步指出,市场投机炒作,最终必将一地鸡毛。鉴于恒立实业股价短期内上涨幅度巨大,投资者切忌盲目跟风炒作,务必提高风险意识,理性参与市场交易,防范可能的交易风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载