证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

天翔环境债务违约9.72亿元 成都市政府欲出手相助

2018-11-08 08:01来源:上海证券报作者:滕飞

天翔环境7日晚间公告,公司因资金状况紧张,致使部分债务逾期,公司及子公司累计逾期债务合计金额约9.72亿元,但所幸成都市政府已经出手相助,表示已经针对公司债务问题,成立“脱困领导小组”,以推动公司尽快脱困。

根据公告,目前公司及子公司累计逾期债务合计金额约9.72亿元,占公司最近一期经审计的净资产的53.72%,公司债权人目前总计30位,债务类型多为流贷和租金。

天翔环境自今年6月8日开始停牌,至今已有5个月。公司前三季度归属于上市公司股东的净利润亏损2.43亿元,相比去年同期盈利8408万元,业绩下滑明显,公司表示,今年前三季度由于公司资金流动性紧张,面临债务逾期、诉讼,导致公司环保项目建设实施进展缓慢,同时新签订单受到重大影响,致使营业收入大幅下降,财务费用增幅较大。

天翔环境陷入债务危机,政府部门伸出援手。8月1日,由四川省成都市人民政府组织成都市政府各主管部门及当地各金融机构协商对上市公司债务的支持方案。对天翔环境授信额度最大的成都农村商业银行表示,积极响应政府对天翔环境的扶持方案。其他银行也都表达了支持意愿。成都市青白江区人民政府成立“脱困领导小组”,以推动天翔环境尽快脱困,促进天翔环境实现健康可持续发展。

事实上,“国资相助”在天翔环境身上已成事实,公司10月份已经与四川省铁路产业投资集团有限责任公司签署战略合作协议,后者为四川省政府批准出资设立的国有特大型投资集团。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载