证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

广电运通打造“金融广交会” 用AI赋能智慧金融

2018-11-08 15:36来源:证券时报网作者:李映泉

2018年广交会秋季展会余温未散,一场全球智能金融峰会又在羊城闪耀登场。11月8日,由广电运通(002152)主办的第十二届GCE全球金融峰会在广州圣丰索菲特酒店盛大召开。当天,广电运通智能金融研究院正式揭牌。

如今,网上银行和手机银行深受用户欢迎,不少技术公司跨界从事金融业务,对传统银行业产生巨大冲击。当移动支付成为主流,被人类使用了上千年的现金未来将何去何从,成为行业人士关注的焦点。

广电运通董事长黄跃珍在欢迎致辞中指出,智能化是未来金融服务转型的必然趋势,广电运通已通过掌握和应用生物特征识别、智能人机交互等核心技术,帮助银行解决传统业态下的痛点,并进行智能化、数字化升级,“无论是打造‘无人银行’还是其他形式的智能网点,我们都能快速响应。”

面对银行数字化转型的问题, ATMIA(全球ATM行业协会)欧洲地区执行总监Ronald Delnevo、新加坡星展银行Andrew Ching Fook Hong、微软中国区首席技术官管震和IBM全球信息和服务部门负责人Kevin Wahlmeier等嘉宾论畅谈创新AI科技助力银行转型的经验。

作为峰会的主办方,广电运通引领AI科技助力全球银行转型趋势。会上,广电集团研究院首席科学家唐锡南博士表示,数据是人工智能的一切基础,在此基础之上研发的技术才能产出AI产品。目前,广电运通的智能金融产品及解决方案已进入80多个国家的银行客户中,在多个国家积极推进生物特征识别、智能语音、人机交互等技术的应用。

峰会期间,广电运通还在新建成的人工智能创新体验中心向与会嘉宾重点展示了人工智能、大数据在语音、人脸、指静脉识别和视频结构等技术的发展,以及在智能金融、智能交通、智能安全、智能便民等领域的场景应用,获得嘉宾们极高的体验评价。

广电运通总经理叶子瑜认为,未来银行的网点属于智慧型网点,以先进的科技提升客户体验为趋势,通过智能设备高效便捷地实现银行业务,以及用人工智能和大数据等技术辅助银行提供个性化服务和精准营销。广电运通从2003年已开始实施国际化战略,经历了从最早期的贸易思维到后期的深度耕耘几个历程。目前,以全球本土化思维,广电运通已经在全球设立9大分支机构。

“2009年,广电运通在土耳其设立分公司,包括负责人和50多名员工都是当地人,这种在当地扎根的形式让我们更了解用户的需求。”广电运通总经理叶子瑜说,国际化的运营模式还能为当地政府解决就业、税收、技术等问题,让深度合作走入可持续发展的轨道。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载