证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

中油资本:今年业绩好于预期

2018-11-08 16:26来源:证券时报网

据悉,中油资本今年业绩好于预期。公司旗下中油财务及昆仑银行前三季度继续保持了营业收入增速超过20%的势头,为中油资本快速增长提供了坚实的保障;昆仑信托及昆仑金融租赁两家公司所处的信托、融资租赁行业被视为朝阳产业,为中油资本的未来成长打开了空间。

今年1月份,中油资本与所属金融企业签订年度利润预算,同时,还制定了更具挑战性的利润奋斗目标。在今年不到两个月的时间里,公司上下正在全力向奋斗目标冲刺!

中油财务充分发挥中石油集团“内部银行”大司库平台、资金池作用,在国际油价上涨的背景下深挖集团内部潜力,积极扩大贷款和融券等资金运作业务规模,持续提升资金管理效率,今年前三季度利息净收入涨幅明显。

前三季度,昆仑银行实现了存贷款规模稳步增长,净息差超行业平均水平,盈利水平不断提升。同时,充足的净资本、稳健的风险控制都为昆仑银行提供了较强的发展后劲。

上半年信托行业受托资产余额24.3万亿元,较年初减少7%。但即便如此,中油资本旗下的昆仑信托仍然实现了逆势增长,前三季度净利润涨幅超20%。

昆仑金融租赁经过近十年的深耕,资产规模、净利润在业内排第10名左右。

近年来,信托、租赁行业蓬勃发展,市场上赋予了较高的估值,随着昆仑信托、昆仑金融租赁规模和利润的持续增长,其在中油资本整体利润中占比不断上升,也将为中油资本带来更高的估值溢价。

中油资本旗下的保险类业务占比虽然不如信托、租赁,但在前三季度快速扩张,其成长性并不逊色。其中,中意人寿期内收入增长近五成、利润增速达24.5%;专属保险的收入、利润、注册资本等指标长期位居国内7家自保公司首位;昆仑保险经纪的利润率、人均利润等指标位列行业三甲,显示出较强的盈利能力。

近年来,中油资本金融业务坚持“产融结合”、“融融协同”,实现了由小到大、由弱变强的跨越式发展。下一步,中油资本将全面深化“产融结合”、“融融协同”,着力打造全场景全产业链的金融生态圈。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载