证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

苏宁不光去进博会采购了 还带了小店的盒饭去供餐

2018-11-08 18:13来源:证券时报网作者:王一鸣

据悉,首届进博会召开以来,苏宁连续与各大品牌签约额已超预期,预计签约额近150亿欧元(约合1200亿人民币),仅苏宁超市板块目前已经经营的品牌就超过了一百多个国家一万多种,涵盖百姓日常生活各种各样的商品。

苏宁方面人士向证券时报记者介绍,采购期间的火爆程度超过了想象,大量客流在各展馆间流动,尤其是中午用餐时间,即使商业区配套各类型餐馆已经丰富,因客流量太大,排队买饭的情况几乎在所有餐馆都出现。看到这种情况,上海苏宁小店也紧急调剂数万份盒饭驰援用餐高峰期的顾客。

据了解,今年8月份苏宁小店与百家知名供应商成立鲜食联盟,建立开放鲜食供应链的同时,建立原料到生产到加工的闭环,实现成本控制。苏宁小店与国内特色的鲜食生产商、鲜食供应商、鲜食品牌商将共享用户大数据、金融服务、协同化管理、精准化运营和智能化物流等资源要素,建立开放共享、共生共赢的智慧零售鲜食联盟。

业内人士认为,鲜食单品,一直是外资便利店区别于国内传统连锁便利店的特色,正成为新一代消费者新的需求点。鲜食具有明显的消费黏性和商品差异性,而基于苏宁小店移动端应用与30分钟配送实现的服务范围的扩大,商品配送到消费者手上仍能保持店内原有的品质,成为了小店具有优势的自营产品之一。

据介绍,鲜食联盟将集体构建从生到熟的品类结构,以双线渠道满足用户的需求,打造社区“共享冰箱”的概念。配合全年小店在全国的快速复制,鲜食联盟收集国内各区域、各消费群体的消费数据,在材料选择、产品开发、加工配送等领域都做到精细化运营。结合全程GPS、恒温控制、实时监控等专业管理技术,苏宁小店短时间内即可建立全程食品安全可追溯体系。

苏宁小店总裁鲍俊伟向证券时报记者表示,未来小店会在建立华东、华中、华南、华北、西南5座鲜食加工中心,随着43大区仓储和冷链系统的完善,生鲜、日配、熟食等冷链商品都将以最物廉价美,最新鲜美味的鲜食产品呈现给苏宁小店的顾客。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载