证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

苏宁不光去进博会采购了 还带了小店的盒饭去供餐

2018-11-08 18:13来源:证券时报网作者:王一鸣

据悉,首届进博会召开以来,苏宁连续与各大品牌签约额已超预期,预计签约额近150亿欧元(约合1200亿人民币),仅苏宁超市板块目前已经经营的品牌就超过了一百多个国家一万多种,涵盖百姓日常生活各种各样的商品。

苏宁方面人士向证券时报记者介绍,采购期间的火爆程度超过了想象,大量客流在各展馆间流动,尤其是中午用餐时间,即使商业区配套各类型餐馆已经丰富,因客流量太大,排队买饭的情况几乎在所有餐馆都出现。看到这种情况,上海苏宁小店也紧急调剂数万份盒饭驰援用餐高峰期的顾客。

据了解,今年8月份苏宁小店与百家知名供应商成立鲜食联盟,建立开放鲜食供应链的同时,建立原料到生产到加工的闭环,实现成本控制。苏宁小店与国内特色的鲜食生产商、鲜食供应商、鲜食品牌商将共享用户大数据、金融服务、协同化管理、精准化运营和智能化物流等资源要素,建立开放共享、共生共赢的智慧零售鲜食联盟。

业内人士认为,鲜食单品,一直是外资便利店区别于国内传统连锁便利店的特色,正成为新一代消费者新的需求点。鲜食具有明显的消费黏性和商品差异性,而基于苏宁小店移动端应用与30分钟配送实现的服务范围的扩大,商品配送到消费者手上仍能保持店内原有的品质,成为了小店具有优势的自营产品之一。

据介绍,鲜食联盟将集体构建从生到熟的品类结构,以双线渠道满足用户的需求,打造社区“共享冰箱”的概念。配合全年小店在全国的快速复制,鲜食联盟收集国内各区域、各消费群体的消费数据,在材料选择、产品开发、加工配送等领域都做到精细化运营。结合全程GPS、恒温控制、实时监控等专业管理技术,苏宁小店短时间内即可建立全程食品安全可追溯体系。

苏宁小店总裁鲍俊伟向证券时报记者表示,未来小店会在建立华东、华中、华南、华北、西南5座鲜食加工中心,随着43大区仓储和冷链系统的完善,生鲜、日配、熟食等冷链商品都将以最物廉价美,最新鲜美味的鲜食产品呈现给苏宁小店的顾客。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载