证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

大北农获华夏银行20亿融资支持 双方将开展全面金融合作

2018-11-08 20:52来源:证券时报网作者:张杨

继今年6月与恒丰银行西安分行签约后,大北农(002385)再次获得的银行融资支持。

11月8日晚间,大北农发布公告称,大北农与华夏银行股份有限公司北京分行于当日签署了《银企合作协议》,双方互相视对方为重要的合作伙伴,将充分发挥在各自领域的优势,通过业务合作达成共同发展,实现合作双方利益最大化。

根据《协议》,大北农将以其集团优势与华夏银行北京分行融资优势相结合,共同探讨多元化的投融资方式,共同建立投融资平台,完善投融资体制建设。华夏银行北京分行将在符合监管部门和乙方内部有关信贷政策、制度和程序的前提下, 根据大北农的实际需求,为大北农提供合作额度不超过人民币 20 亿元的融资服务,包括但不限于保理融资、物流融资、结构性融资、贸易融资、银团贷款、保函、流动资金贷款、项目贷款、票据业务、债券融资代理等。

华夏银行北京分行将为大北农提供现金管理和物流金融业务服务,包括为其自身及其集团内部的成员企业提供全方位的现金管理服务,提高甲方的资金管理效益;并对其自身及其上下游合作伙伴提供物流金融业务服务,设计有针对性的服务方 案,稳定甲方购销渠道,扶持其经销(供货)商的发展。

大北农承诺最大限度在华夏银行北京分行办理存款、贷款、资金结算、网上银行等金融业务。大北农将根据企业总体发展战略规划, 充分发挥集团整体的组织、协调优势,向华夏银行北京分行推荐各类业务合作需求,在同等融服务条件下,优先向其推荐集团企业业务范围内的重点建设项目,协助其做好项目前期的开发储备工作,在双方密切合作的基础上稳定和增加华夏银行北京分行的贷款份额。

公告称,本协议的签署,有利于大北农与华夏银行北京分行持续开展广泛而深入合作,有助于加强双方在投融资领域的合作,支持公司全面发展,防范金融风险, 对公司未来经营发展有着积极的促进作用。确立此次银企合作关系后,华夏银行北京分行将根据公司的实际需求, 为公司提供优质、全方位的金融服务,为公司创造更加广阔的发展空间。公司以自身集团优势与华夏银行北京分行的融资优势相结合,共同探讨 多元化的投融资方式,共同建立投融资平台,完善投融资体制建设,此举将显著提升公司融资能力以及资金管理能力,拓宽公司的融资渠道,提高融资效率,为公司各项业务的开展提供金融支持。

在当天的签约仪式上,双方代表就进一步拓展合作领域及合作细节进行了交流。大北农集团总裁张立忠表示,在国家大力支持民营企业发展的新时期,银企双方通过优势互补、强强联合,将共同探讨出更多元化的投融资方式,更广阔的合作领域,更深层的合作空间,构建出多方共赢的局面,为推动中国农业现代化发展贡献更多力量。

华夏银行北京分行行长李大营表示,党在十九大报告中明确指出“要支持民营企业发展、要加强对中小企业创新支持”,北京分行在华夏银行总行党委的统一部署下,响应中央号召,全力支持民营企业发展。大北农集团作为一家国家级农业高新技术企业,致力于以高科技发展中国的现代农业事业,是中国民营企业中的佼佼者,无论是战略方针还是发展方向,都与华夏银行北京分行全力支持科技创新、践行“中小企业金融服务商”品牌战略的发展定位高度契合。未来的合作中,华夏银行北京分行将成立专业的服务团队,为大北农集团定制个性化的综合金融服务方案,帮助企业做强做优。

海淀区委常委、副区长李俊杰在讲话中提到,在当前经济形势下,海淀区政府有责任扶持优质民营企业发展,政府与银行携手共同表态,对提振市场起到积极作用。华夏银行对海淀区重点企业的支持,营造了良好的银企多元化的合作氛围。

大北农集团副总裁、董事会秘书陈忠恒表示,华夏银行北京分行积极响应国家政策,给企业提供实实在在的帮助,确实为企业发展注入了更多的动力,对于银行的融资款项,大北农将更加理性、更为谨慎地把资金落到实处。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威,地产小阳春凉了?
招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察。
2019-04-2212:35
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
阳光私募一季度持股动向!新进增持30股 机构称5股上涨空间超30%
阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。
2019-04-2213:19
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载