证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

富煌钢构:承接装配式建筑工程总建筑面积突破百万平米

2018-11-09 10:12来源:证券时报网作者:童璐

证券时报记者 童璐

证券时报记者近日从富煌钢构(002743)获悉,公司承接的所有装配式建筑工程总建筑面积突破百万平米(包括已完工和在建项目),目前在手订单尚余近100万平方米,订单量在目前国内钢结构上市公司中处于领先地位。

据证券时报·e公司记者了解,富煌钢构承建的安徽阜阳市颍泉区棚户区改造抱龙安置区产业化工程项目,被评为“国家重点研发计划绿色建筑及建筑工业化重点专项科技示范项目”。该整体工程以装配式钢结构建筑实施建造,模数化与标准化设计、户型的精细化设计,标准化户型,BIM技术应用全过程,装配率达72%。

富煌钢构此前披露的三季报显示,公司1-9月实现营业收入23.10亿元,增长19.78%;净利润为6295.4万元也同比增长近20%。同时,公司经营活动产生的现金流量净额明显转好,增加109.06%至3917.99万元。

富煌钢构相关负责人表示,公司在装配式建筑产业发展上“一马当先”,源于多年来的积累。公司当前拥有的房屋建筑施工总承包特级资质、钢结构制造特级资质、建筑工程行业设计甲级、钢结构工程专项设计甲级资质等均属于行业最高等级。

在资质全、等级高的综合优势下,富煌钢构整合产业资源,分别设立了富煌设计、富煌工程科技、恒德智能、富煌百城科技、富煌建筑工业、富煌门窗、富煌木业等子公司,从工程整体设计、钢结构加工、安装、PC板材等部品部件生产加工,内部装饰门窗等都做了精细化的分工,形成了完整的装配式建筑产业供应链体系,建立健全富煌装配式建筑部品部件的上下游供应协同合作关系,真正实现装配式建筑的协同设计与标准化装修。

公司在装配式建筑产业技术体系上的领先也是屡中大单的“秘诀”。富煌钢构以“装配式钢结构建筑技术集成与智能建造”为核心内容,建立健全EPC项目总承包管理机制,采用BIM协同设计与信息化精确管理方式,从可视性、协调性、模拟性、优化性等技术特性出发,提升工程整体设计精度,采用BIM协同设计做好户型设计,设计、加工、施工和装修等全体系协调。

富煌钢构表示,将整合产业资源,合理利用新建装配式建筑产业基地,全力推进装配式建筑产业发展;积极发挥房建施工总承包特级资质优势,择优提升订单额度。公司预计全年业绩增幅在6.79%-35.27%,盈利7500万元至9500万元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载