证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

长缆科技两技术获中电联鉴定认可 或重构电缆市场竞争格局

2018-11-09 12:46来源:证券时报网作者:邢云

日前,长缆科技(002879)公告披露,收到了由中国电力企业联合会签发的《新产品鉴定证书》(下称“鉴定书”)。公告称,公司290/500kV交联聚乙烯绝缘电力电缆附件和±525kV(±535kV)交联聚乙烯绝缘直流电缆附件两项新产品通过中国电力企业联合会新产品、新技术鉴定,填补了国内空白,达到国际先进水平。

公司称, 此次鉴定书的获得,对公司未来市场开拓及技术发展带来积极影响,有利于提升公司核心竞争力和盈利能力。

据介绍,随着国内多项超高压、长距离和大负荷输电项目工程的开展,高压电缆输电的需求越来越大,500kV电缆附件的市场需求可观。与飞速发展的高压输电线路相比,国内500kV电缆附件产品的发展现状却不容乐观。目前国内超高压电缆输电线路使用的电缆附件,还主要依靠国外进口。

公司人士向证券时报记者透露,虽然国内超高压交流电缆的制造技术已经成熟,但由于没有国产电缆附件与之匹配,在很多工程招标中,国外电缆企业利用其附件技术限制国内电缆厂家参与竞争,这已经严重影响了国产超高压电缆的推广应用,超高压电缆附件已成为电缆行业发展的瓶颈。 

业界认为,此次长缆科技500kV交直流电缆附件新品的问世,标志着制约国内电缆系统发展的技术瓶颈终于被突破,将重构市场竞争格局。

值得一提的是,中国电力企业联合会于1988年由国务院批准成立,是全国电力行业企事业单位的联合组织、非营利的社会团体法人,至今已历经六届理事会。

2015年12月中国电力企业联合会第六届理事会成立,国家电网公司为理事长单位,14个大型电力企业集团和华北电力大学、全球能源互联网发展合作组织为副理事长单位。中国电力企业联合会现有79个常务理事单位、176个理事单位、990个会员单位,设立10个专业分会,代管11个全国性专业协会,基本形成了功能齐全、分工协作、优势互补、规范有序、覆盖全行业的服务网络。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载