证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

长缆科技两技术获中电联鉴定认可 或重构电缆市场竞争格局

2018-11-09 12:46来源:证券时报网作者:邢云

日前,长缆科技(002879)公告披露,收到了由中国电力企业联合会签发的《新产品鉴定证书》(下称“鉴定书”)。公告称,公司290/500kV交联聚乙烯绝缘电力电缆附件和±525kV(±535kV)交联聚乙烯绝缘直流电缆附件两项新产品通过中国电力企业联合会新产品、新技术鉴定,填补了国内空白,达到国际先进水平。

公司称, 此次鉴定书的获得,对公司未来市场开拓及技术发展带来积极影响,有利于提升公司核心竞争力和盈利能力。

据介绍,随着国内多项超高压、长距离和大负荷输电项目工程的开展,高压电缆输电的需求越来越大,500kV电缆附件的市场需求可观。与飞速发展的高压输电线路相比,国内500kV电缆附件产品的发展现状却不容乐观。目前国内超高压电缆输电线路使用的电缆附件,还主要依靠国外进口。

公司人士向证券时报记者透露,虽然国内超高压交流电缆的制造技术已经成熟,但由于没有国产电缆附件与之匹配,在很多工程招标中,国外电缆企业利用其附件技术限制国内电缆厂家参与竞争,这已经严重影响了国产超高压电缆的推广应用,超高压电缆附件已成为电缆行业发展的瓶颈。 

业界认为,此次长缆科技500kV交直流电缆附件新品的问世,标志着制约国内电缆系统发展的技术瓶颈终于被突破,将重构市场竞争格局。

值得一提的是,中国电力企业联合会于1988年由国务院批准成立,是全国电力行业企事业单位的联合组织、非营利的社会团体法人,至今已历经六届理事会。

2015年12月中国电力企业联合会第六届理事会成立,国家电网公司为理事长单位,14个大型电力企业集团和华北电力大学、全球能源互联网发展合作组织为副理事长单位。中国电力企业联合会现有79个常务理事单位、176个理事单位、990个会员单位,设立10个专业分会,代管11个全国性专业协会,基本形成了功能齐全、分工协作、优势互补、规范有序、覆盖全行业的服务网络。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

30天倒计时!*ST长生无悬念跌停,0元估值下会有30个跌停吗?
公开资料显示,*ST长生将成为2019年首只退市股,而且还是A股史上首只重大违法退市股票。
2019-01-1613:21
景区“降价令”落地满百日 牵出旅企五大困惑
旅游是“诗和远方”结合的支柱产业。证券时报·e公司记者多地调研发现,若以去年“十一”为界,新政百日来,部分国有景区降价提质,推动全域旅游、拉动内需、增加就业等方面的积极意义已经显现。
2019-01-1608:12
继续押宝造车!恒大收购瑞典电动汽车公司,全产业链完整了?
在2018年年末与FF和平分手后,恒大的造车梦迎来了新进展。
2019-01-1609:17
英国脱欧协议被否,震动英镑黄金,股市影响有多大?
当地时间15日晚,英国议会下院就英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议进行投票表决。协议最终以202票对432票未获通过。
2019-01-1613:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载