证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

AI落地消费零售领域 苏宁获“世界领先科技成果奖”

2018-11-09 12:47来源:证券时报网作者:朱凯

第五届世界互联网大会在浙江桐乡乌镇举行。苏宁科技集团首席运营官(COO)荆伟在“人工智能融合发展新机遇论坛”上说,在新一轮AI技术发展下,当前实体经济正处于重塑发展阶段,面临突破发展的新机遇。尤其在消费品和零售领域,企业应积极思考如何利用人工智能,将技术、业务和管理融为一体。

荆伟表示,苏宁是AI的实践者和受益者,更希望做AI成果的共享者,未来通过苏宁AI大脑矩阵,实现与AI产业界者共同成长,开启智慧未来。苏宁结合AI以及线上、线下的数据优势,已经建成“智慧AI零售业务运营平台”。苏宁率先抓住AI机遇,在零售行业开辟新赛道,其中包括智能门店运营与管理、人流识别、动线分析、无人售货、供应链优化、智能硬件等超150个AI技术能力,实现了线上和线下门店的深度融合,成为了苏宁智慧零售生态圈迭代升级的重要驱动力之一。

据悉,苏宁目前正在打造AI零售大脑矩阵。在AI技术的浪潮下,将技术、运营和产业的能力做了有效且紧密的结合,打造出一个集数据、场景及链路服务等一体化的平台。

证券时报记者获悉,在本次第五届互联网大会上,苏宁科技集团面向用户体验的无人化智能服务解决方案(UOM),获得了世界领先科技成果奖。UOM是基于自然语言处理,图像识别及知识图谱等多种人工智能技术,面向用户体验的无人化智能服务解决方案,提供聊天对话式的智能人机交互、基于场景知识积累实现自我学习智能进化、多终端服务覆盖全场景使用需求。将零售运营中全环节场景进行科技升级,不仅极大的提高了企业的运营效率,还进一步升级了用户的消费体验。(朱凯)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载