证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

AI落地消费零售领域 苏宁获“世界领先科技成果奖”

2018-11-09 12:47来源:证券时报网作者:朱凯

第五届世界互联网大会在浙江桐乡乌镇举行。苏宁科技集团首席运营官(COO)荆伟在“人工智能融合发展新机遇论坛”上说,在新一轮AI技术发展下,当前实体经济正处于重塑发展阶段,面临突破发展的新机遇。尤其在消费品和零售领域,企业应积极思考如何利用人工智能,将技术、业务和管理融为一体。

荆伟表示,苏宁是AI的实践者和受益者,更希望做AI成果的共享者,未来通过苏宁AI大脑矩阵,实现与AI产业界者共同成长,开启智慧未来。苏宁结合AI以及线上、线下的数据优势,已经建成“智慧AI零售业务运营平台”。苏宁率先抓住AI机遇,在零售行业开辟新赛道,其中包括智能门店运营与管理、人流识别、动线分析、无人售货、供应链优化、智能硬件等超150个AI技术能力,实现了线上和线下门店的深度融合,成为了苏宁智慧零售生态圈迭代升级的重要驱动力之一。

据悉,苏宁目前正在打造AI零售大脑矩阵。在AI技术的浪潮下,将技术、运营和产业的能力做了有效且紧密的结合,打造出一个集数据、场景及链路服务等一体化的平台。

证券时报记者获悉,在本次第五届互联网大会上,苏宁科技集团面向用户体验的无人化智能服务解决方案(UOM),获得了世界领先科技成果奖。UOM是基于自然语言处理,图像识别及知识图谱等多种人工智能技术,面向用户体验的无人化智能服务解决方案,提供聊天对话式的智能人机交互、基于场景知识积累实现自我学习智能进化、多终端服务覆盖全场景使用需求。将零售运营中全环节场景进行科技升级,不仅极大的提高了企业的运营效率,还进一步升级了用户的消费体验。(朱凯)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

30天倒计时!*ST长生无悬念跌停,0元估值下会有30个跌停吗?
公开资料显示,*ST长生将成为2019年首只退市股,而且还是A股史上首只重大违法退市股票。
2019-01-1613:21
景区“降价令”落地满百日 牵出旅企五大困惑
旅游是“诗和远方”结合的支柱产业。证券时报·e公司记者多地调研发现,若以去年“十一”为界,新政百日来,部分国有景区降价提质,推动全域旅游、拉动内需、增加就业等方面的积极意义已经显现。
2019-01-1608:12
继续押宝造车!恒大收购瑞典电动汽车公司,全产业链完整了?
在2018年年末与FF和平分手后,恒大的造车梦迎来了新进展。
2019-01-1609:17
英国脱欧协议被否,震动英镑黄金,股市影响有多大?
当地时间15日晚,英国议会下院就英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议进行投票表决。协议最终以202票对432票未获通过。
2019-01-1613:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载