证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

交通银行部署七大措施,支持民营经济发展

2018-11-09 15:28来源:证券时报网作者:马传茂

证券时报记者 马传茂

日前,交通银行召开党委扩大会议,传达习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。据记者了解,会议进一步明确了交行支持民营经济发展的具体措施。

具体来说,一是提高站位,把改进民营企业、小微企业金融服务作为进一步服务实体经济,落实“六稳”政策要求的突破口,把落实中央精神与实现“三增三降”、破解交行业务发展难题相结合。二是建立民营企业发展长效机制,改进业绩考核、评价体制,将业绩考核同支持民营经济发展挂钩,建立支持民营经济发展的推进体系与监测体系,构建尽职免责和容错纠错机制。三是构建新型亲清银企关系,规范服务收费行为,拓展符合现代化经济体系方向的优势目标客户,加强与地方政府帮扶或政策性救助基金合作,差异化支持政府救助企业。四是优化流程,用好专项授权政策工具,完善限时服务承诺制度,提高审批效率,增强服务便利度和客户满意度。五是加大产品创新力度,鼓励通过设立新型产业基金推进并购重组,加快应收账款融资业务发展,创新民营企业债券融资支持工具,并鼓励管理能力强、有市场资源的分行先行先试。六是强化金融科技运用,利用互联网、大数据、云计算等信息科技手段,打造普惠金融业务统一对客平台,“线上+线下”协同服务,确保精准有效支持民营企业发展。七是强化授信风险管理,加强对行业(区域)走势的前瞻性分析研究,做好贷款资金流向监测,确保贷款资金真正用于支持民营企业主营业务。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载