证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

民生科技重磅发布BioFaaS四大系列产品

2018-11-09 17:45来源:证券时报网作者:张雪囡

11月9日,民生银行和民生科技有限公司产品发布会在京举行,金融核心、金融智能、用户感知、金融生态等4大系列9大仿生金融服务(BioFaaS—Bionic Finance as a Service)产品亮相,吸引了包括南京银行、新网银行、渤海银行等近百家金融机构,以及华为、中移物联等八十多家科技公司和咨询公司前来参加。

民生银行董事长洪崎表示,民生银行致力于成为“民营企业的银行、科技金融的银行、综合服务的银行”。民生科技公司一系列智能创新产品发布到全社会,就是要以民生科技公司为纽带,携手行业顶尖的科技企业,积极帮助广大银行客户和业务客户,提升面向未来的数字化、智能化能力,共同打造一个开放共享,合作共赢的“科技+金融”新生态。

BioFaaS的特征是智能化和人性化,即在具备高度智能的同时实现对客户、场景的深刻感知和理解,甚至可以洞察客户深层次的情绪、情感和意图。本次发布会也是民生银行和民生科技有限公司首次对外推出成熟的BioFaaS产品和金融科技解决方案。其中,四大系列中最为抢眼的当属BioFaaS金融核心,作为民生科技仿生金融体的心脏,BioFaaS金融核心包括业界领先的四大趋势性拳头产品:BioFaaS体系下的分布式核心、分布式贷款、分布式支付和分布式安全产品。这些产品基于自主研发的分布式微服务开发框架(Tesla)和DCBS分布式技术平台,以分布式、微服务、云化的技术理念重塑了银行核心。

据民生银行总行信息科技部总经理,民生科技执行董事、总经理牛新庄介绍,BioFaaS金融核心可在账户、负债、信贷、支付等核心业务领域提供亿级客户数量支持、毫秒级系统响应时间,超过2万TPS的吞吐量,可以轻松应对电商促销、秒杀等场景。更为关键的是,金融核心拥有一颗中国“芯”,通过自主研发和开源软件的应用,牢牢掌握相关核心技术。以此为基,目前单账户运营成本由2.2元降低到8分,实现了真正意义上的降本增效。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载